Ruslan_Nur Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Привет всем форумчанам! Купили квартиру, разобрались уже с задолженностями в случае покупки квартиры от предыдущего хозяина. Теперь пришла пора правильно рассчитать кадастр, чтобы понимать какую цену мы можем поставить в купчей. Вначале все было ясно, а как стали консультироваться, так только запутались. Три риэлтора – и все нам говорят разные коэффициенты. Так что просим помощи уже тут, на форуме. Может кто из вас с этим сталкивался??? Мы абсолютно не против налогов, но если есть легальные пути не переплачивать, то мы хотим их использовать, почему нет? Думаю, меня все поймут. Спасибо всем за подсказку.
Елисей Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 А это риэлторы вам посоветовали цену по кадастровой ставить? Очень странные риэлторы. Кадастровую стоимость не нужно вычислять – она уже написана, смотрите бумагу по ИБИ. И если вы поставите кадастровую стоимость, то покупателю потом придет с налоговой требование доплатить налог за обогащение. Сумма в договоре должна быть не сильно ниже рыночной.
Ruslan_Nur Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 Нам сказали не ниже кадастровой. Риелторы так мне сказали
Елисей Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Нет, не более чем на 20% ниже рыночной
Ruslan_Nur Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 Когда мы покупали, то у хозяина была купчая на 45 тысяч..Он нам перепродавал уже за 70 тысяч..А по кадастру стояла цена 62 тысячи.
Немилый Риэлтор Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Мне кажется, вы немного путаете: не может цена так за два года в кадастре меняться. Скорее всего вы пишете про оценочную стоимость квартиру (tasacion). Это не купчая. Или я не совсем понял то что вы написали.
Елисей Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Это рыночная стоимость наверное. Вот она может расти и падать.
Бывалый Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 Не нужно ничего вычислять. Просто сходите в реестр и узнайте у них цену на вашу квартиру. Это будет самое правильное .Ведь зависит от возраста жилья, % поднимающихся или опускающихся локализации и т.д и т.п.
Просто Мария Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Не слушайте риэлторов. Грамотных среди них мало, чуть что – в кусты, а штрафы платить вам.
Ruslan_Nur Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 А где это? Реестр? Как его найти?
Немилый Риэлтор Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Если у вас есть прошлогодний расчет налога, в нем есть кадастровая стоимость
Ruslan_Nur Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 Там много написано? Смотрю сейчас бумагу. Это вот это? valor Cate/ Base imponible ?
Бывалый Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 слово кадастр на всех языках одинаково
Ruslan_Nur Опубликовано 6 ноября, 2019 Автор Опубликовано 6 ноября, 2019 Это понятно, но меня запутали с этим коэффициентом Но Вы меня убедили пойду и всё сам спрошу
Просто Мария Опубликовано 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 Насколько я знаю, в бумажке налога ибу всегда вписана минимальная и максимальная стоимость жилья
Ruslan_Nur Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Опубликовано 7 ноября, 2019 Да, но мне сказали надо умножать на какой-то коэффициент
Vadim. K Опубликовано 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 Да, все правильно. Только коэффициент разнится от муниципалитета. Например, на Майорке коэффициент равен 1,8.
Dmitrich Опубликовано 11 ноября, 2019 Опубликовано 11 ноября, 2019 Зачем вам это нужно? Налогов боитесь переплатить? так их вернуть можно будет или государство само вернет. Вы бойтесь недоплатить, потому что испанские фискалы узнают об этом года через примерно три, и насчитают вам и сумму и пени за три года...
Ruslan_Nur Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Не пойму тогда вообще как может кадастровая цена за 2 года подняться считай на 20 тысяч, и при этом один и тот же нотариус и одна и та же квартира?
Vadim. K Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Если вы покупатель? Спросите у продавца прошлогодний налог IBI и там есть кадастр. Риэлторы какую то ерунду говорят. Никто сам кадастр не рассчитывает. А за сколько вы реально покупаете?
Бывалый Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 1 час назад, Ruslan_Nur сказал: Не пойму тогда вообще как может кадастровая цена за 2 года подняться считай на 20 тысяч, и при этом один и тот же нотариус и одна и та же квартира? Легко! Вот вам пример: был дом на отшибе села, и тут вдруг находится спонсор, который впритык к забору строит огромную урбанизацию, торговый и деловой центр и забацывает колехио. Цена этого дома, отдельно стоящего, взлетит раз в 10, а если ещё и гольф поля развернёт то все 20 ловите.
Ruslan_Nur Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Так вот именно там ничего не изменилось, только в кадастровой стоимости.... вот и хочу понять эту логику
Бывалый Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Вы объясните, что именно Вы пытаетесь узнать? Так будет проще объяснить. Если проверить сотрудников гос структуры, то не благодарное это дело.
Ruslan_Nur Опубликовано 12 ноября, 2019 Автор Опубликовано 12 ноября, 2019 Я просто не могу понять почему в одном году была написана одна кадастровая стоимость, а через два года она так скакнула, если ничего вокруг не изменилось?