Перейти к содержанию
Ruslan_Nur

Кадастровая цена квартиры в Испании, за сколько можно продавать жилье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В купчей у вас должна стоять сумма которая стоит в сентябрьской налоговой платежке. Ну Вот ее можно занизить немного, но не больше 10%

Опубликовано

Там стоит кадастровая цена 40,2 а мне сейчас риелторы говорят 70, вопрос: почему за 2 года так много?

В бумажках которые приходят для оплаты налогов написано оплатить 252,00 а в ValorBaseimponible 401..,0

Опубликовано

А бумажка этого года?

Если да, то кадастровая цена 40,1, а то что говорят риелторы это рыночная цена. Так захотел продать хозяин и это его право. Есть левые схемы продаж, что бы уменьшить налог 10%, но это надо договариваться с хозяином, и я Вам не советую. 

Опубликовано

Отлично спасибо
Я почему спросил, потому что риэлторы меня немного в других границах ориентировали

Опубликовано

А бумагу от налога годового в руках держали? Там указана мин/мах стоимость жилья

Опубликовано

valor Base imponible?

Ну вот именно это у меня отличается почти в 2 раза больше, чем в ibi

Опубликовано

Ну так я не знаю почему максимум пишут в два раза дороже, у меня тоже так. Это ограничения по какому минимуму и максимуму можно продавать / покупать чтобы не нарваться на штрафы)) а проблема то в чем?)))

Опубликовано

10% от кадастры от покупки. Так в ней прямо так и написано.

Опубликовано

О чем тут сыр-бор?
Вряд ли реально оспорить налоги выписанные нотариусом  для оплаты в банке)) Или самому вычислить кадастровую стоимость. Это все делает налоговая, и направляет собственнику бумаги.

Опубликовано

Я не об этом, а вопрос в том, почему за два года прошло такое огромное повышение по кадастровой стоимости. Потому что нам надо 10% оплатить при покупке по кадастру.

Опубликовано

Может цена поднялась потому, что был период обвала, а потом поднялось?

Надо понимать, что это нормально: цены растут. Мы вот купили дом за 85000, оценка была 146.000 , а продали дешевле чем его оценили через 7 лет, продали за 155.000 а оценили его в 180.000 вот и считайте

Опубликовано

Я уже писал, что меня убедили, сам пойду в реестр и все узнаю.
Спасибо всем 

Опубликовано

Автор, вы занимаетесь полной ерундой, все ваши расчеты вам ничего не дадут.
Все налоги рассчитываются с аптечной четкостью , их оплачивают государству , они не могут быть больше, чем положено по закону .

Опубликовано

Я если честно не пойму зачем вы что-то по кадастру считаете, если налог ITP всегда считается из суммы покупки. Только в случае, если она ниже кадастровой, то потом придётся доплатить разницу, но это уже налоговая сама посчитает и пришлёт письмо счастья.

А уже по поводу «почему разная кадастровая стоимость», надо понимать, что каждые несколько лет пересматривается коэффициент, зависит от многих факторов. Обычно каждые 10 лет, может 2 года назад была кадастровая стоимость за 2007-2017 период, а в 2018 пересчитали на следующие 10 лет.

Опубликовано

Мне просто хотелось иметь представление, какие расходы я должен иметь на оформление купленной квартиры. И мне было сказано 10% я должен оплатить от кадастровой оценки которую впишет нотар - вот и появился этот вопрос о разнице

Опубликовано

Нет. 10% от цены
Налог оплачивается от стоимости покупки, не от кадастровой стоимости. Поэтому меня удивил вопрос. И кадастровую стоимость обычно не нотариус решает, а кадастр))

Опубликовано

Значит у меня такие "умные" риэлторы так наконсультировали

Опубликовано

Они наверное имели ввиду, что ниже кадастровой вы не можете поставить цену контракта. Выше можно.

Опубликовано

Кадастровая стоимость недвижимости указана в квитанции на оплату налога на недвижимость. Минимальная стоимость недвижимость, которая может быть прописана в эскритуре - это кадастровая стоимость умноженная на муниципальный коэффициент.
В каждом городе этот коэффициент разный, можете в мэрии узнать какой конкретно в Вашем случае. В этом году во многих муниципалитетах пересматривали кадастровую стоимость недвижимости. В большинстве случаев она выросла.

Опубликовано

Вот именно, этот коэффициент я должен был разузнать
Я думал и где его найти. значит пойду трясти мэрию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...