Iskra Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 У меня сложный вопрос, даже не знаю, как его сформулировать. Речь идет о фактурах на воду. Счетчик стоит в квартире, а квартира закрыта и в ней никто не живет, квартира выставлена на продажу. Компания, которая поставляет воду, начисляет потребление как хочет, если нет данных счетчика. И вот получаю фактуру, где стоит потребление, которое никогда не будет потреблено, так как пустая квартира и вода там перекрыта. Посоветуйте, что лучше сделать? Как опротестовать эту фактуру и на будущее указать нулевое потребление? Что практикуется чаще: опротестовать фактуру? Потребовать кредит на ту? У кого был похожий опыт?
Ladomila Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опыта не было. Но может надо взять предыдущие показания и сделать фото нынешних и предоставить.
Riana Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 А если в саму компанию сходить и поговорить? Зачем все усложнять, если есть простые пути решения?
Iskra Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Мы живем за 500 км от этой квартиры, последний раз, когда я там была, они сказали, что ничего сделать не могут, им нужно в определенное время приносить карточку с данными счетчика, а если не будет этих данных, то считают условное потребление (среднее по больнице). То есть, автоматически будет переплата каждый раз. Даже не знаю, как протестовать на такой случай. Я в этой квартире не планирую быть до даты ее продажи.
Riana Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Тогда не знаю((( мы ни за что показания не снимаем. Все автоматом
Бывалый Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 12.11.2019 в 11:38, Iskra сказал: Компания, которая поставляет воду, начисляет потребление как хочет, если нет данных счетчика. И вот получаю фактуру, где стоит потребление, которое никогда не будет потреблено, так как пустая квартира и вода там перекрыта. А что значит вода перекрыта? Если перекрыла компания, вы не должны ничего платить.
Iskra Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Опубликовано 18 ноября, 2019 Мой муж лично перекрыл воду. Не пользуемся.
Бывалый Опубликовано 18 ноября, 2019 Опубликовано 18 ноября, 2019 Если вы сами перекрыли воду – это не считается. Значит, вы можете хоть 10 раз в день перекрывать и включать обратно. Если не хотите платить, надо дать «дэ Баха» контракт и нет больше воды и по фактурам.
Мистер Пу Опубликовано 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 Для этого также надо вызвать работника и снять показания с того месяца когда они снимались сделать перерасчёт.
Iskra Опубликовано 20 ноября, 2019 Автор Опубликовано 20 ноября, 2019 Но можно ли это сделать на расстоянии? В офис позвонить или написать им поручение (разрешение)
Мистер Пу Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Нет, нужно присутствовать при снятии показаний. Вы же должны им открыть и тоже перепишите сами на всякий. Дадите дэ баха - они его снимут.
Просто Мария Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 Очень странная ситуация. Насколько я знаю, то ли с 2017, то ли с 2018 года в Испании только цифровые счетчики или они должны быть вынесены за пределы жилья, в общую зону, чтобы службы коммунальные могли в любой момент их считывать. То есть вы его не поменяли. Может за это вообще штраф выпишут. У нас счетчики в квартире, но дигиталь – они сами передают данные по потреблению. Несколько лет назад нам поменяли в обязательном порядке. Я думала что так везде...
Alekseich Опубликовано 22 ноября, 2019 Опубликовано 22 ноября, 2019 Пока не отключен счётчик, а просто ни кто не пользуется вы обязаны платить минимум, который оплачивают все
Вениамин Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 А зачем вам заморачиваться? Не платите ничего, вы же продаете квартиру. Данные счетчика есть, продадите, если компания потребует оплаты долга - то просто суете в нос показания счетчика. Если им что-то не нравится, пусть подают в суд, если смогут. Как они докажут, что им не доплатили, если показания совпадают со счетчиком.
Сильвестр Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 А вода отключена? Если нет то вы платите не только за воду но наверное и за подключение.
Анабел Опубликовано 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 Читайте фактуру. В счёте за воду обычно учитывается alquiler счетчика, коммунальный расход воды (за полив двора, например) плюс средне арифметический месячный расход воды, если не были заявлены точные цифры. То же самое за газ, если показания не снимете, считают примерный расход.
Владимир Иванов Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Почитайте у нас статьи: Нововведение в Испании. Счетчики отопления Счет за воду, как разобраться Цены на воду в разных регионах Испании. Кто платит больше? Собственникам жилья в Испании нужно заменить счетчики воды
Valentina Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 У нас было такое после предыдущих жильцов. Называется estimar la cuenta de agua o electricidad. Надо делать фото счётчика и отнести в компанию. Вам сделают ректификацию. Я после этого почти 2 года не платила. Жила за счёт переплаты.
Renat Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Вам правильно подсказывают. Сделайте баху...если не пользуетесь квартирой...
Renat Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Смотря сколько лет будет баха. Да и вообще, квартира – то на продажу
Мистер Пу Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Как вариант, если вы настаиваете на своем, может кого-нибудь попросить сделать фото счетчика? Кто-то же занимается продажей и имеет ключи? Ваши риэлторы
Немилый Риэлтор Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Люди, где вы все живете? Как дети малые. Пока не отключены счетчики, не сделана baja есть минимум , который вы будете платить, независимо от того, расходуете вы его или нет. Никого ни каким носом никуда невозможно ТКНУТЬ, ссылаясь на счетчики, как вам тут советовали, вы обязаны платить. Это касается и света и газа и воды, это от 20-45 евро за фактуру , зависимо за какую услугу Тоже самое, что и свет, посмотрите в платёжку, взимается плата за potencia contratada (в независимости тратили ли вы электричество или нет), и potencia consumido( то что затрачено). Ваш выход, если платить не хотите – только baja. Не знаю как на счёт перерасчёта. Возможно, что можно сделать, если сумма солидная набежала. А если 30-70 евро, то на дорогу больше уйдет.
Renat Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Делаете фото счётчика и идете в компанию. У меня такое было. Новый счётчик и вместо 1,9333, поставили 193,333. Все выяснили на месте
Venedikt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 20.11.2019 в 10:22, Iskra сказал: Но можно ли это сделать на расстоянии? В офис позвонить или написать им поручение (разрешение) Мне кажется вопросы о том, как можно что-то делать не приезжая, надо задавать компании. 21 век на дворе, скорее всего есть и онлайн обслуживание. Ваши варианты: 1) возможно есть приложение на телефон, по которому можно передать показания, и они сделают перерасчёт. 2) или поменять счётчик, на автоматический. 3)или дать баху, если жить там не собираетесь год-два-три, тогда не будет сниматься абонентка, и получается выгоднее, подключить потом новому собственнику. 4) поручить все это риэлторам, которые продают вашу квартиру.