Перейти к содержанию
Karp

Что такое оцифровка фактур в Испании для ИП и фирм?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал, что сейчас в Испании многие испанские компании работают на цифровых фактурах. Самые крупные или продвинутые уже на это перешли.

Что это, не подскажете? Как  это выглядит и в чем преимущество?
Не очень понимаю, зачем платить за оцифровку, если я могу сам сделать это все на своем сканере. В чем подвох?

Опубликовано

Наталия Маджик, юрист

Карл! Это не совсем так..Тем более не думаю, что вам будет удобно потом пользоваться такой оцифровкой. Опять-таки, если фактура нужна как доказательство, то ваша копия не подойдет. Этим и отличается самостоятельная оцифровка от официальной.

Оцифровка в Испании имеет ряд стандартов и условий. Во-первых, сканирование должно быть сертифицировано, и эта процедура достигается путем сканирования документа и преобразования его в изображение, которое должно быть закодировано в соответствии с определенными стандартными форматами.

бизнес в испании 1.jpg

Для того, чтобы цифровой счет действителен с точки зрения любых требований налогового агентства, он должен быть сделан правильно, то есть соответствовать техническим требованиям

Вот они:

• Иметь утвержденный формат (formato homologado): ISO 19005 PDF/A, PNG, JPEG 200, PDF o TIFF.
  • Сканирование с минимальным разрешением 200 пикселей.
  • Добавление цифровой подписи документа.
  • Использование программного обеспечения, одобренного AEAT.

бизнес в испании 2.jpg

Оцифровка счетов возможна в Испании с 2007 года. Сегодня он находится в условиях высокого роста, когда многие компании ищут эту услугу с идеей оптимизации процессов и экономии места для хранения, которое до сих пор занимало бумажные счета. После того, как фактура оцифрована по правилам, она имеет то же значение, что и бумажная, поэтому после сохранения вы можете приступить к удалению исходного счета (говоря проще, можете сжечь все документы и оставить только цифру).

Есть компании, которые этим занимаются профессионально. Приедут, оцифруют все и также могут гарантировать правильное уничтожение документов, конфиденциальность и сохранения копии данных удаленно. Чаще всего у вас будет программное обеспечение, которое сразу найдет нужный документ, а новые документы сразу будет подсчитывать, сразу определяя НДС, делая ряд бухгалтерских операций автоматически.

Но это уже все зависит от вашего выбора. Я уже работала с такой компанией, очень производит впечатление на клиента, добавляет доверия.

Опубликовано

Я вот такое нашла

Какие преимущества есть у предпринимателя при оцифровке счетов-фактур?

1. Оцифровка квитанций и счетов-фактур (удобное хранение)
  2. Упрощает управление записями расходов
  3. Возмещение НДС. Программное обеспечение, одобренное Министерством финансов Испании
  4. Сокращение затрат и времени на административное управление
  5. Прямая экономия затрат на бумагу и стоимость доставки. По оценкам, стоимость бумажного счета с соответствующей отгрузкой составляет около 27€, в то время как в цифровом формате практически неоценима ( экономия не только на бумаге, но и на электричестве расходниках на распечатку) 
  6. Немедленное расположение в распоряжении сотрудников, клиентов или налоговой администрации.
  7. Повышение производительности, избегая часов работы низкого качества, создавая заметки о расходах и счета-фактуры вручную.
  8. Экономия персонала и рабочих часов. Это значительно снижает затраты на персонал и часы работы в управлении и проверки счетов-фактур. Усилия, которые могут быть посвящены более качественным и гораздо более продуктивным задачам для предприятий

Опубликовано

Я бы еще отметила значительное снижение расходов на ведение дел. В этом случае вы можете вести дела удаленно, выбрать хестора крупной компании на аутсорсинге, а это 28-35 евро в месяц, а не 200. Не говоря об удобстве.

Опубликовано

Resolución de 24 de octubre de 2007 de la Agencia Estatal de Administración Tributaria) que da validez legal a las facturas recibidas en papel si, previamente, se ha realizado un proceso de digitalización certificada que obtiene copias digitales firmadas electrónicamente
.

Это основное.. Есть, конечно, еще ряд документов уровнем пониже.

Опубликовано

Их на самом деле много, цены тоже разные. От 9 центов за первичную оцифровку до 18..Зависит также от программного обслуживания, если вы его выберете.. Вбейте в поисковик «DIGITALIZACIÓN DE GASTOS España»_ «DIGITALIZACIÓN CERTIFICADA DE FACTURAS».

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...