Перейти к публикации
Compensair Many GEOs
Виталий V

В Испании самый дешевый алкоголь в еврозоне


Рекомендованные сообщения

Среди стран еврозоны в Испании самые низкие цены на алкоголь. Стоит отметить, что такие алкогольные напитки, как вино и пиво, являются частью 2020-09-15_170439.jpgгастрономической культуры Испании. Это страна с наибольшим количеством баров на одного жителя в Европе: 1 бар на 175 человек. Возможно, поэтому средняя стоимость алкоголя одна из самых низких в мире.

Согласно рейтингу, составленному Всемирным банком, Испания по средней цене на алкоголь располагается на 150 из 167 мест. Самая высокая стоимость алкогольных напитков зафиксирована в 10 странах. Это Бахрейн, Теркс и Кайкос, Иран, Исландия, Сингапур, Бермуды, Каймановы острова, Норвегия, Багамы, Сейшельские острова.

Что касается других европейских стран, то Италия занимает 125 место, а Франция 132. Однако Испания – страна с самым дешевым алкоголем в зоне евро. Так, в 2018 году цена на алкогольные напитки была на 16 пунктов ниже средней по Евросоюзу.

Стоит отметить, что цена на алкоголь тесно связана со стоимостью жизни в каждой стране, но это также связано с тем, какое количество алкоголя производится внутри страны. В Испании, например, производится много вина, так как в ней больше виноградников, чем в любой другой стране мира.

Однако количество вовсе не означает снижения качества. В 2019 году восемь испанских вин были признаны одними из 100 лучших в мире. Однако, Испания знаменита не только своими винами. С 2010 года количество микропроизводителей крафтового пива в стране увеличилось в 10 раз. Так, в 2011 году в Испании было произведено 1,79 миллиона литров крафтового пива, а в 2017 году - 40 миллионов. В настоящее время сектор крафтового пива занимает только 1% от всего национального рынка.

Помимо вина и пива Испания знаменита и своими ликерами. Практически в каждом автономном сообществе есть свой ликер, но одними из самых выдающихся в стране являются оруджо, чинчон и ликор 43, который является самым продаваемым испанским спиртным за пределами страны.

Низкая стоимость алкоголя в Испании является преимуществом как для жителей, так и для гостей, а цены на напитки упали еще больше из-за экономического кризиса, вызванного пандемией Covid-19. В самых туристических районах можно выпить пива меньше, чем за 1 евро, что было немыслимо до начала пандемии коронавируса.

Похожие темы:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы освежить тему.

По вашим ощущениями поменялись как-то ценовые ориентиры по потреблению вина во время карантина?

По своим знакомым заметил, что больше стали заказывать онлайн, причем не просто доставку а подписываться на ежемесячную рассылку вина. Понятно, что это в основном дешевое вино до 20 евро, но все-таки.

Как вы думаете, в последний год как-то сместился потребительский ценник за бутылку вина?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Павел, привет. 

Также и по моим ощущениям ценник и потребление сместились. Люди сидят дома или с ограничениями передвигаются. 

Заказывают больше и подешевле. И рост потребления весьма высок.

Интересная статья на эту тему была в газете Diari de Girona (https://www.diaridegirona.cat/economia/2020/10/24/leconomia-del-vi/1069774.html) - потребление вина в 2020 выросло аж на 33%

Читаем. покупаем. Пьем.

 

Саша Бу

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...