Natalia Nicolaevna Опубликовано 9 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2020 По информации организации потребителей и пользователей, стоимость нынешней «рождественской корзины» в Испании выросла только на 1,1%. Причем стоимость 8 позиций в корзине снизилась, а еще 7 позиций – выросла. К такому выводу в организации пришли после анализа динамики цен на 15 типичных продуктов питания, которые испанцы приобретают к празднику. За основу были взяты цены на свежую продукцию в супер- и гипермаркетах, а также на рынках. Как отмечается, больше всего подорожал ангулас – это деликатес, мальки речного угря. В сравнении с прошлым годом цена на этот продукт выросла сразу на 38%. Пулярка и рулет из телятины подорожали на 30 и 12% соответственно. А вот на любину, хамон иберико и морского леща цены, наоборот, упали – соответственно на 21, 13 и 12%. Также подешевела и индейка (падение на 6%), несмотря на то что в среднем стоимость птицы и мяса возросла. Напомним, по данным организации потребителей и пользователей, в предыдущие годы птица и мясная продукция по цене были более доступными. Однако в настоящее время лучшим выбором будет индейка. Ведь морепродукты несмотря на падение цен все равно стоят достаточно дорого. Ещё о Рождестве в Испании: В Каталонии не планируют смягчать ограничительные меры в рождественские праздники Новые правила празднования Рождества в Каталонии Испанские традиции празднования Рождества и Нового Года Рождественский вертеп в натуральную величину в Кафедральном Соборе Барселоны Рождественские выставки сцен из Библии на Коста Брава Рождественский каток Барселоны на пл. Каталонии перенесут в другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться