Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В Испании очень много пожилых людей в возрасте от 60 лет. Эта страна по праву считается страной долгожителей. При этом у пенсионеров есть ряд льгот, которыми они могут пользоваться, чтобы сэкономить свои выплаты.

пенсионеры в испании 1.jpgПричем часть льгот государство предоставляет только тем, кто заслужил пенсию, а часть предусмотрена для граждан, достигших определенного возраста.

Испанским пенсионерам выгодно путешествовать. Так, железнодорожный перевозчик Renfe предлагает всем жителям страны в возрасте от 60 лет специальные «золотые карты», которые дают возможность получить скидку на билет в размере от 25 до 40%. И это правило распространяется практически на все поездки по Испании.

Помимо этого, в ряде регионов пожилым людям предоставляются скидки на проезд в местных автобусах, трамваях, метро, поездах. Например, в компании Alsa, которая предоставляет услуги междугороднего автобусного сообщения, все пассажиры старше 60 лет могут рассчитывать на скидку в 60% от цены билета в будние дни. А иногда проезд для пенсионеров в этой компании предлагается бесплатно.

Специальный тариф предусмотрен и в авиакомпании Iberia. В зависимости от пункта назначения и выбранного маршрута, пассажиры в возрасте от 65 лет вправе рассчитывать на определенную скидку.

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе пожилым испанцам

В королевстве работает институт социальных служб и пожилых людей – Imserso. До пандемии здесь пенсионерам постоянно предлагались различные программы отдыха как на территории страны, так и в близлежащих странах. И со снятием ограничений эти программы, конечно, будут возобновлены.

пенсионеры в испании 2.jpgЧтобы получить скидки, участникам программ необходимо выполнить несколько условий. Во-первых, запланировать поездку в межсезонье или на период низкого сезона. Во-вторых, путешествовать необходимо с другом или партнером, даже если он не соответствует критериям пенсионного статуса. И в-третьих, путешественники не должны нуждаться в уходе и другой посторонней помощи.

Стоит отметить, что действие программы распространяется как на граждан Испании, так и на иностранных резидентов. Кроме того, некоторые компании предлагают пенсионерам скидки на проживание в сети их отелей.

Льготы и скидки

В крупных сетях супермаркетов наряду с парикмахерскими и салонами красоты испанским пенсионерам предлагаются специальные скидочные карты.

Также определенные льготы пожилым людям предлагают в банках страны, которые, к слову, могут субсидировать ряд покупок, например, слуховые аппараты.

Кроме того, в ряде культурных заведений также предусмотрены скидки для пожилых посетителей. Обычно они действуют в определенные дни или даже часы работы развлекательных центров.

Для получения скидки, как правило, достаточно предъявить удостоверение личности, но иногда требуется еще пенсионный сертификат. А в ряде регионов пожилые люди могут получить специальные карты, которые позволяют получать прямой доступ ко всем льготам и специальным предложениям.

Ещё о поездах в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...