Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Невероятное разнообразие ландшафта этого центрального каталонского региона делает его идеальным местом, чтобы познакомиться со всеми его достопримечательностями, как ландшафтными, так и рукотворными.

туризм в каталонии 4.jpg

Здесь можно насладиться видом с высоты птичьего полета, с лодки или во время поездки на велосипеде по проработанным маршрутам. И это невероятно трудный выбор.

Велосипед

Возможно, это один из немногих регионов, где разнообразие рельефа делает велосипедные прогулки захватывающим и увлекательным занятием. Здесь можно прокатиться от великих равнин Равнины Вик к крутой Кольсакабре, ручьям Льюсанес или склонам горы Монтсени.

туризм в каталонии 1.jpg

В Осоне есть три центра велосипедных маршрутов: Plana de Vic, Lluçanès, Vall de Sau и Collsacabra. Маршруты Plana de Vic проходят через равнину, от столицы региона Манльеу до территории, рядом с горой Монсени. В долинах Валь-де-Сау и Кольсакабра оборудовано 17 маршрутов общей протяженностью более 250 километров с указателями, а в Льюсанесе – 8, общей протяженностью 220,13 км.

Один из самых известных маршрутов – это тот, который идет вокруг водохранилище Сау на юге, а затем обратно в красивую деревню Рупит в Коллсакабре. По нему также можно доехать до Тавертета и его скал.

Воздухоплавание

Летать еще никогда не было так просто.

Осона стал одним из округов, где воздушные шары в небе стали очень распространенным явлением. Все больше и больше компаний предлагают отправиться в небо с семьей, вдвоем, с друзьями. Любой вариант хорош, если речь идет о другом взгляде на окружающую нас действительность.

туризм в каталонии 2.jpg

А в Plana de Vic можно получить уникальные эмоции. Стартовав из старой части столицы, можно видеть крыши на все увеличивающемся расстоянии, пока не откроется захватывающий пейзаж со вспаханными полями на горизонте и на заднем плане величественными горами Коллсакабра и Монтсени – двумя аутентичными памятниками природы.

Вариантов полета над Осоной много. В том числе имеются романтические «пакеты», которые предлагают полуторачасовой полет с кавой и шоколадом и, что очень типично для страны лучших каталонских колбас: фермерский завтрак при приземлении. Это дает возможность стать главными героями фотоотчета, чтобы запомнить это необыкновенное приключение.

Каноэ

Погружение в нежные воды водохранилища Сау, с остатками затонувшей колокольни среди древних скал – это незабываемые впечатления, словно переносящее участников в другое пространство и время. Для этого потребуются только каноэ или байдарка и хорошее весло.

туризм в каталонии 3.jpg

Водохранилище Сау стало очень привлекательной точкой в Каталонии для того, чтобы начать заниматься греблей на каноэ. Здесь спокойные воды, можно дополнительно нанять гида, чтобы узнать лучшие безопасные маршруты.

Стоимость аренды лодок начинается с очень низких значений (около 20 евро за 2 часа аренды) и может увеличиваться в зависимости от погоды и, если требуется гид. Таким образом, можно приблизиться к Морро-де-л'Абелла, впечатляющим скалам Тавертета, и добраться до края плотины, где берет начало ручей Биэ. Есть несколько компаний, которые предлагают этот вид отдыха в Осоне.

Ещё о путешествиях по Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...