Перейти к публикации


Рекомендованные сообщения

К концу 70-х годов Калафель стал первоклассным местом для туризма. Семьи из Барселоны и ее окрестностей приезжали в этот особенный уголок Коста Дорада, чтобы насладиться его мелководьем и мелким песком.

калафель 1.jpg

Сегодня, пять десятилетий спустя, Калафель сохраняет свою привлекательность благодаря множеству факторов: его пляжам, качественным услугам, гастрономии с морепродуктами, широкому спектру развлечений и важному историческому и культурному наследию. Все это великолепие находится в привилегированном районе, в нескольких километрах от Барселоны и Таррагоны, недалеко от Порт Авентура.

калафель 2.jpg

Вдоль 5-километровых пляжей можно найти широкий спектр развлечений: начиная от парусного спорта, серфинга до катамаранных маршрутов. И все это рядом с Пасео-Маритимо, где находится множество ресторанов, магазинов и прочих объектов для отличного времяпровождения.

калафель 3.jpg

Также здесь можно отправиться по маршруту на горных велосипедах, в поход, поиграть в гольф, заняться норвежской ходьбой или традиционными видами спорта.

калафель 4.jpg

Одна из особенностей Калафеля – это шоу спасательной шлюпки, когда команда переворачивает и вращает, чтобы вернуть ее на место. Есть также спортивные состязания на традиционных лодках, такие как знаменитые Llaguts и Vogadors de Calafell и латинские парусные лодки.

калафель 5.jpg

Помимо досуга, Калафель предлагает посетить великие исторические сокровища. Иберы, римляне, арабы, феодалы – все они оставили свой след в этом городе на побережье Коста-Дорада, и это заметно в таких местах, как иберийская цитадель, замок Святого Креста, церковь Сан-Микель или Калафель-Пескадор.

калафель 6.jpg

Еще один выдающийся аспект Калафеля – его связь с латиноамериканской литературой. Издатель Карлос Баррал, который является одной из самых ярких личностей этого прибрежного города, привез в Калафель таких известных испаноязычных авторов, как Габриэль Гарсиа Маркес, Марио Варгас Льоса, Октавио Пас, Хосе Агустин Гойтисоло и Брайс Эченике. С их творчеством можно познакомиться в Casa Barral, в Passeig Marítim.

Ещё о городе Калафель:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...