Перейти к публикации

Shevicheva Ekaterina

Описание

Общие сведения о Провинции Таррагона (Коста Дорада). Куда съездить и что посмотреть в Провинции Таррагона (Коста Дорада).

Около 2000 лет назад, во времена Римской империи, древние предки этой могущественной державы выбрали Коста Дорада для основания собственной провинции - «Ближней Испании» (Hispania Citerior). Посетив этот райский уголок, вы поймете, почему.

провинция таррагона 1.jpg

Коста Дорада расположена в провинции Таррагона. Край «вечной весны», как его называли римляне, славится своими пляжами. Именно золотистые пески побережья Коста Дорада дали этому цветущему раю свое название.

провинция таррагона 2.jpg

Коста Дорада – часть морского побережья  Каталонии, протянувшаяся от поселения Кунит  вплоть до Л’Оспиталет-дель-Инфант. Эта территория охватывает также горные вершины Прадес и Монтсант. Провинция Таррагона отличается мягким средиземноморским климатом. Дожди здесь – явление редкое, летом умеренно жарко (21-29 градусов) и солнечно, а зимой тепло и комфортно (около 14 градусов).

провинция таррагона 3.jpg

Регион Таррагона свято чтит древние традиции.   Конечно, это знаменитая каталонская техника замкостроения. Замки (“кастельс”) здесь повсюду. Эта традиция зародилась в городке Вальс в средние века (XVIII век). Сегодня техника строения замков в Каталонии относится к перечню  нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

провинция таррагона 4.jpg

Коста Дорада славится своими традициями в кулинарии. Именно здесь впервые стали запекать лук на открытом огне («кальсот»), знаменитый рецепт салата из овощей и сырой рыбы (“шато”) под соусом ромеско также впервые появился в провинции Таррагона.

Кроме того, Коста Дорада славится своими традициями в изготовлении вин. Провинция включает несколько известных винодельческих районов: Приорат, Пенедес, Монтсант, Конка-де-Барбера и Таррагона.

провинция таррагона 5.jpg

В провинции Таррагона родились такие известные личности, как виолончелист и композитор Пау Казальс, художник Жоан Миро, архитектор Антони Гауди и драматург Анхель Гимера. В Коста Дорада  вы можете посетить музеи, посвященные этим выдающимся личностям самостоятельно или в составе экскурсии.

Также для туристов в регионе Таррагона созданы увлекательные маршруты, позволяющие познакомиться поближе с историей готической, древнеримской архитектуры, а также стилем модерн. Цистерианский маршрут (повторяющий отрезок паломнического маршрута Св. Якова) познакомит вас с монастырями Сантас Креус и Поблет. Оба монастыря ЮНЕСКО включило в список Всемирного Наследия.

Конечно же, Коста Дорада славится своими курортами и великолепными пляжами! Это прежде всего:

провинция таррагона 6.jpg

Курортный городок Камбрилс, знаменитый своими гастрономическими турами. Город известен ресторанами, большинство которых удостоено звезды Мишлен. Примечателен и рыбацкий порт. В 16.00   каждый будний день все желающие могут прийти и полюбоваться богатым уловом местных рыболовов. Здесь же расположен кооператив, производящий оливковое масло высокого качества из оливок местного сорта (арбекино), отмеченный специальным сертификатом по месту своего происхождения по аналогии с винами Каталонии.

Siurana – город-курорт, получивший сертификат по направлению семейного и спортивного отдыха.

провинция таррагона 7.jpg

Морской курорт Калафель – расположен в 70 км от столицы Каталонии. Местные жители окрестили этот курорт как «пляж грудничков». Это местное название точно характеризует курорт как оптимальное место для отдыха всей семьей с детьми разных возрастов. Курорт    отличает развитая инфраструктура и безопасные широкие пляжи. В городе-курорте много достопримечательностей, например: древняя цитадель, построенная еще иберами, а также крепость Санта Креу, построенная в средние века.

провинция таррагона 8.jpg

Еще один город-курорт - Вила-Сека-Ла-Пинеда предлагает отлично отдохнуть всей семьей. Здесь расположен знаменитый парк аттракционов Порт Авентура, работает аквапарк и первый в ЕС Ferrari Land. Детям несомненно понравится Aquopolis - аквапарк-дельфинарий.

Салоу – главный город-курорт провинции Таррагона. Этот курорт один из первых получил сертификацию, разрешающую отдых всей семьей. А так как в городе насчитывается  7 футбольных полей, то в этом курортном городке активно   стал развиваться и спортивный туризм. Прибрежная зона курорта Салоу усажена пальмами. Основная достопримечательность этой бесконечной пальмовой аллеи - голографический фонтан. Кроме того, в Салоу жизнь не утихает даже ночью: активно работают дискотеки, рестораны, ночные клубы.

провинция таррагона 9.jpg

Но не только своими пляжами известна Коста Дорада. Приехав в провинцию, обязательно посетите ее административный центр – город Таррагону. ЮНЕСКО в 2000 году внесло этот второй по своей величине каталонский город в перечень Всемирного Наследия.

Этот древний город хранит множество историко-архитектурных памятников и культурных объектов, сохранившихся здесь еще со времен Римской Империи: преторий, крепостные каменные стены, цирк, амфитеатр, древний акведук и др. В знак признания заслуг своих предков  в Таррагоне ежегодно, начиная с 1999 года, проводят фестиваль «Оживший Таррако».

провинция таррагона 10.jpg

В рамках этого международного фестиваля все желающие могут познакомиться с   бытом и укладом жителей провинции, театром, гражданской и военной жизнью города, посмотреть настоящие гладиаторские бои, отведать блюда местной кухни. Каждый год фестиваль меняет свою тему и представляет очередные исторически достоверные странички жизни Таррагоны и ее провинции во времена Древнего Рима.

Не пропустите Порт Авентура! Ведь этот парк – это настоящий мир развлечений для взрослых и детей. Здесь, в шести зонах (Полинезия, Китай, Мексика, Приключения на улицах Сезама, Средиземноморье и Дикий Запад), где много зелени и прохладно даже в невыносимую жару,  размещен 41 аттракцион: Шамбала, свободное падение с 100 м (Уракан Кондор), мощная катапульта (Фуриус Бахус), американские горки (самые высокие в Европе) и др.

провинция таррагона 11.jpg

Кроме аттракционов в парке проводится 42 различных музыкальных шоу. Здесь же расположено 5 тематических гостиниц (4 и 5 звезд), множество магазинов, где можно купить местные сувениры и безделушки со всех уголков мира. Также здесь можно отлично перекусить в одном из многочисленных ресторанов, посетить аквапарк с самой высокой горкой и Cirque du Soleil.

В Порт Авентура можно приходить даже с малышами. Для них здесь все оборудовано по первому разряду: маленькие стульчики, комнаты для кормления и переодевания, специальное детское меню, коляски и пр.

провинция таррагона 12.jpg

В провинции Таррагона есть еще один удивительный город Реус – родной город, в котором родился архитектор Антони Гауди. К сожалению, в родном городе архитектора нет ни одного его шедевра. Но вы можете посетить музей, посвященный знаменитому каталонскому модернисту. Интерактивный музей проводит экскурсии также и для русскоязычных туристов.

Помимо этого, Реус славится своими шоп-турами. Для любителей шопинга – это настоящий рай. Добраться в этот город легко, так как неподалеку находится аэропорт морского побережья провинции Таррагона.

провинция таррагона 13.jpg

Не забудьте познакомиться с старинной крепостью Монтбланк, окутанной легендами нескольких веков! Одна из легенд гласит, что Св. Георгий именно рядом с этим замком одолел дракона. Св. Георгий является покровителем Каталонии, поэтому ежегодно 23 апреля   здесь  отмечают день святого. Согласно легенде, кровь поверженного дракона волшебным образом превратилась в розы. В этот праздник все каталонские женщины получают розовые букеты. С этого дня в самом Монтбланке стартует неделя  средневековья: открываются рынки, где продавцы, наряженные в средневековые костюмы, продают различные сувениры и продукты, для детей и взрослых организуются различные увеселительные мероприятия.

провинция таррагона 15.jpg

Ценители испанских вин не должны пройти мимо Приорат. Этот  престижный винный регион имеет знак DOQ (Наименование по происхождению и качеству). Традиция виноделия в этом регионе возникла  в XII веке благодаря монахам из монастыря Эскаладей. Сегодня можно посетить монастырь, а в соседнем поселении попробовать оливковое масло и, конечно, вино, в том числе и L’Hermita (один из дорогих сортов).

Приорат также славится своими природными пейзажами: Сиурана, свисающая прямо над обрывом, маленькие домики на холмах, чьи террасы обвивает виноградник, великолепные по своей красоте закаты. Здесь проводятся экскурсии на сегвеях или электровелосипедах. Также здесь можно посмотреть на необычные веревочные парки и побывать на одном из концертов, устраиваемых вечером в винных погребках Фальсета.

провинция таррагона 14.jpg

Выбрав в качестве экскурсии цистерианский маршрут, вы подробно изучите самые знаменитые бенедиктинские монастыри сразу двух провинций.  Монастыри Сантас-Креус и Поблет расположены в Коста Дорада, а  монастырь Вальбона-де-лас-Монжас расположен в регионе Лерида.

Всего в 20 км от пляжей расположена горная цепь Прадес. Здесь все желающие могут отдохнуть на природе, собирать ягоды и грибы, заниматься активными видами спорта.

Ещё о провинции Таррагона:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика