Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Собираем документы для шенгенской визы.Правильное заполнение справки с работы для оформления шенгенской визы.

Все больше путешественников ездят в отпуск самостоятельно. Тем более, что визовых центров открывается все больше, и с помощью официального курьера можно выслать и получить документы на визу не выходя из дома.

А уж Каталония выходит в лидеры по популярности. Россияне поняли, что Испания - это качественный и недорогой отдых с европейской гарантией.

А миф о том, что для получения визы нужно обязательно купить тур у туроператора - это на самом деле всего лишь миф. Причиной отказов для самостоятельных путешественников является вовсе не то, что их представляет не туроператор, а ошибки в документах. Документы зачастую предоставлены не полностью или неправильно оформлены. При этом ничего особенного визовые центры не требуют. Поверьте, достаточно следовать некоторым правилам - и все получится.

Тем более, что уже второй год действуют новые правила, по которым отказ в шенгенской визе должен быть ОБОСНОВАННЫМ, с четким указанием причины отказа.

Главное - знать, какие нужны документы для получения шенгенской визы самостоятельно и как их правильно оформить.

Самый важный документ для получения шенгенской визы - справка с места работы.

Как правило, именно она оказывается составленной неправильно, хотя для того, чтобы ее признали в визовом центре, надо соблюсти главных 4 правила оформления.

1. Справка с работы для шенгенской визы.Правило номер один:правильный бланк со всеми реквизитами фирмы.

Идеально- если это будет специальный фирменный бланк фирмы с данными фирмы.

2. Справка с работы для шенгенской визы :проверьте реквизиты.

90% случаев неправильного заполнения справки для шенгенской визы- отсутствие ИСХОДЯЩЕГО номера в документе. На справке для шенгенской визы должен стоять: исходящий номер документа и дата его присвоения. Если номера нет- это значит, что справку не внесли в журнал исходящей корреспонденции,т.е . ее практически выдали "налево"

3. Справка с работы для шенгенской визы: правильное содержание.

Идеально оно должно быть таким:

"Справка с места работы.

Подтверждаем, что Иван Иванович Иванов (паспорт, серия, номер,) работает в ООО "Шоколад" с дата...года и в настоящее время занимает должность менеджера по работе с клиентами и поучает зарплату в размере 28 тысяч рублей (гривен).

Иванову И.И. на время поездки за границу предоставляется оплачиваемый отпуск в размере 28 рабочих дней с сохранением должности. Приступить к выполнению должностных обязанностей Иванов должен 11 сентября 2012 года."

Обратите внимание: справка очень четкая: дает представление, что вы работаете, вашу должность, зарплату, стаж работы на ДАННОЙ ФИРМЕ и то, что вас отпускают только на время отпуска - то есть что вас ждут, вы не уволены.

Некоторые консульства просят указать зарплату за последние 6 месяцев. Так что вполне можно СРАЗУ указать:заработная плата за последние 6 месяцев составляет:

май - 27 900 рублей, июнь - 29 000, июль - 28 200 и т.д...

4. Справка с работы для шенгенской визы : кто выдает справку?

Как в документе высокой важности, в справке для шенгенской визы должны стоять две подписи: руководителя и главного бухгалтера.

Печать организации должна быть круглой.

В графе "куда выдана справка" можно указать "по месту требования" либо, если вы знаете в какое консульство будете обращаться за шенгенской визой, - название этого консульства.

Обычно консульства никаких переводов справки не требуют.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...