Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Как получить в Испании вид на жительство без права работы. Документы необходимые для получения вида на жительство без права работы.

Если иностранцу приходится часто посещать Испанию при условии, что источник его доходов находится за пределами королевства, имеется возможность получения ВНЖ без права на работу. Если на таких основаниях гражданин другой страны проживет в Испании более 5-ти лет, то он имеет право претендовать на получение гражданства.

tutorials-112-0-24703400-1398668909_thumb.jpg

Получить ВНЖ в королевстве без права работы – процедура довольно простая. Для этого вовсе не обязательно иметь собственную недвижимость в Испании. Главным фактором здесь является возможность себя обеспечивать за счет источников, находящихся за пределами страны. Испанские власти всегда готовы предоставить ВНЖ тем иностранцам, которые не будут претендовать на рабочие места в условиях жесткой безработицы в стране.

Стоимость имеющегося в собственности жилья не играет никакой роли. В принципе, жилье может быть и арендованным. Главным аспектом в этом случае выступает уровень дохода иностранца, который должен составлять не менее 2200 евро – на одного взрослого члена семьи и 530 евро – на каждого ребенка.

По сути, семья из 4-х человек должна иметь в год порядка 45 000-50 000 евро дохода. При этом учитываются не только средства на банковском счету семьи. Но и материальные ценности: недвижимость, автомобили, ценные бумаги, драгоценности и предметы искусства. Однако следует помнить, что они лишь дополняют основную сумму наличности.

Для того чтобы получить визу типа D без права работы в Испании следует обратиться в испанское консульство у себя на родине. Если по времени этот процесс совпадает с покупкой недвижимости в Испании, в консульство следует представить копию контракта купли-продажи жилья и квитанцию о внесении первоначального взноса.

В общем случае, в консульство предоставляются:

  • Собственниками жилья – контракт купли-продажи с выпиской из Государственного реестра собственности;
  • Арендаторами – контракт на аренду жилья с той же выпиской, полученной хозяином недвижимости.

Кроме того потребуются медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний и справка о несудимости. Что касается собственного или арендуемого жилья, то оно должно соответствовать по размеру численности членов семьи: не менее чем по комнате на каждого человека.

Первоначально виза по получению ВНЖ без права работы выдается сроком на 1 год. Дальнейшее её продление возможно в том случае, если человек прожил на территории Испании в течение года не менее 184 дней. В последующий раз ВНЖ без права работы выдается уже на 2 года. Однако при оформлении документов нужно помнить, что и суммы доходов в этом свете удвоятся.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: внж без права на работу, получить внж в испании как, внж в испании, получение внж в испании, вид на жительство в испании, вид на жительство испания 2014, получение вида на жительство испания, вид на жительство без права на работу



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика