Перейти к публикации

Виталий Гололобов

Вообще-то, телефонные звонки в Испании с домашнего на домашний телефон являются бесплатными. Однако очень часто приходится сталкиваться с платными номерами, которые могут быть как у вашей страховой компании, так и вашего интернет-провайдера.

Допустим, до недавнего времени, компания ONO не имела бесплатного номера для своих клиентов (telefono atencion cliente). Нет, был один, но на него в бесплатном порядке вы могли позвонить только затем, чтобы зарегестрироваться в качестве клиента. Оплатить счет или узнать детали стоимости звонков можно было исключительно на сайте (предварительно зарегистрировавшись), либо позвонив по платному номеру.

Полезная информация от Cataluny.ru: бесплатный номер для клиентов компании ONO 963 206 276

Тоже самое можно сказать и о самой, пожалуй, крупной испанской страховой компании «Adeslas». Либо вы контролируете ваши с компанией отношения через официальный сайт, либо звоните на платный номер, даже будучи клиентом. Кстати, очень сильно вызывает сомнение тот факт, что зарегистрироваться на сайте очень сложно по причине каких-то «несоответствий и ошибок». Одним словом, есть над чем подумать.

Набирая простой номер телефона в Испании, можно сбиться с толку из-за тарифов, кодов и времени ожидания. Такое происходит почти всегда, когда вы набираете не самые используемые испанские номера.

Первое, о чем думаешь, когда набираешь номер, начинающийся на 902, 800, 901, 118 (или даже мобильный номер другого оператора), так это то, насколько сильно звонок ударит по карману. Это касается даже тех, кто может похвастаться мобильным телефоном с планом-«безлимиткой».

Чтобы чётко знать, сколько будет стоить звонок, лучше заранее знать, что означают те или иные цифры.

tutorials-12-0-51494200-1401343631_thumb.jpg

Географические номера (números geográficos). Номера, которые начинаются с кодов от 91 до 98 (кроме кода 940), а также коды 82, 84, 85, 86, 87 и 88 – это телефонные коды провинций Испании. На сайте Комиссии рынка по телекоммуникациям (CMT) есть поисковик номеров по провинциям. Ну, или можно посмотреть на картинке снизу:

tutorials-12-0-48150100-1401343633_thumb.jpg

Стоимость звонка зависит от того местный (local) ли он, провинциальный/в пределах одной автономии (provincial), межавтономный (interprovincial) или же международный (nacional). Кстати, многие испанцы уже забыли про такую классификацию звонков, потому что на сегодняшний день владельцы абонентской линии ADSL могут звонить заграницу бесплатно.

Если у вас только стационарный телефон, то весьма распространено предложение бонусных минут для межпровинциального разговора, который будет либо бесплатным, либо по установленной цене.

В любом случае приблизительная цена звонка по одному из этих кодов будет 2,51 цента за минуту со стационарного на стационарный телефон. При таком звонке учитывается общий трафик, а не тип звонка (городской или ли он или автономный).

Полезная информация от Cataluny.ru: Обращаем ваше внимание, что телефонные номера со специальными тарифами в Испании далеко не редкость. Что это такое и сколько это стоит, вы можете узнать здесь.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: телефоны испании, номер телефона в испании, код телефона испании, как звонить в испанию, как дешевле звонить в испанию, звонок в испанию, сколько стоит звонок в испанию, дешевые звонки в испанию, жизнь в испании, телефонные номера испании



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика