Перейти к содержанию

Музей Конфитюр в Жироне

История создания конфитюра. Адрес музея Конфитюр в Жироне. Курсы для малышей от 6 до 12 лет в музее Конфитюр в Жироне.

Все знают, что в Барселоне есть музей шоколада, где можно не только узнать историю и своими глазами посмотреть процесс приготовления, но и поучаствовать в мастер-классах, которые организуют для всех желающих от трех лет. Изготовляйте статуи из шоколада, картины, футболки и т.д Тут все можно!

Но мы увлеклись..
 

tutorials-112-0-89119500-1402382320_thumb.jpg

Дело в том, что в Каталонии существует еще один "сладкий" музей, который находится в Жироне. Ну или почти в Жироне - в Торренте)))) Музей широко известен как Museo de la Confitura de Girona

Чтобы открыть для себя все тайны, скрытые внутри варенья ( а их ух сколько!), посетите этот музей и узнайте много вещей об этом сладком удовольствии.


Немного истории:

Слово Мармелада (по-испански варенье, джем) происходит от латинского Melimelum, что означает "сладкое яблоко". Есть еще одна версия - что его происхождение может быть от слова Marmelo, что по португальски означает айва.

А вот слово "Конфитюр"происходит от латинского значения Conficere, что значит "приготовленный".

tutorials-112-0-54893900-1402382315_thumb.jpg

В Музее Конфитюров вы попробуете самые разные вкусы конфитюров, в плоть до самых необычных, узнаете откуда они пришли в Европу и как трансформировались как в пространстве, так и во времени, и увидеть настоящие раритеты.

Если вам это интересно - вам точно нельзя пропустить Музей Конфитюра в Жироне.

Кстати, экскурсия по сладкому варенью рассказывает историю конфитюра от времен римлян до Великой французской революции. Также вы узнаете как вели сладкое хозяйство на Иберийском полуострове арабы

tutorials-112-0-57787400-1402382318_thumb.jpg

Кстати, понятие, что варенье - это сладкое блюдо, уже давно устарело. На основе фруктов и овощей сейчас готовятся изысканные соусы, которые можно и попробовать, и купить в Музее варенья.

Например, карамелизированный лук, или лук с апельсинами - чем не экзотика? А к рыбе тут рекомендуют подавать нежный соус на основе яблока. Но наливочки ( по сути это фрукты с алкоголем, сделанные по-особенному) в Музее Конфитюра - это уже не для детей. Скорее для пап)))) В том числе такая наливочка - просто это хороший сувенир из Испании.

Ведь вкусы-то в этом музее непростые, и очень даже "латинские" Есть чем удивить даже самых требовательных.

tutorials-112-0-75727600-1402382316_thumb.jpg

Тут же вы познакомитесь с благоухающими сиропами и вареньями из цветов. Особенно интересным будет посещение для детей, которым просто интересно все праздничное и сладкое, и для тех людей, в чьи интересы входит устройство банкетов. Где еще в таком количестве можно попробовать и выбрать изысканные дополнения к блюдам?

А по этой ссылке вы увидите, как оформлен музей Конфитюра- по системе таблицы Менделеева.
Летом в Музее Конфитюра открыты курсы для малышей от 6 до 12 лет. Обучение с материалами + игры стоят 25 евро с ребенка.

Впрочем, если у вас нет времени на посещение музея, вы можете найти потрясающие вкусы этого музея в ресторанах и отелях Каталонии. Также конфитюры Музея конфитюра продают некоторые специализированные магазины. Список можно посмотреть на карте


Красным отмечены магазины, зеленым - отели, желтым - рестораны, где можно найти знаменитые конфитюры.

  • Официальный сайт Museo de la Confitura (музея Варенья в Жироне)
  • Адрес: Plaça Major, s/n, 17123 Torrent (Girona)
  • Tel. 972 30 47 44

 

На сайте, кстати, есть и очень полезные и практичные вещи, например, табличка, которая показывает в какое время в Испании следует варить варенье и из каких ягод и фруктов.

 

Ведь в Испании все растет круглый год!

Наталия Маджик, автор статей об Испании


Обсудить статью на форуме >>

Возможно, Вам будет интересно:











×
×
  • Создать...