Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Кафедральный Собор Жироны - один из самых больших в Европе. Достопримечательности собора в Жироне. Интерьер собора в Жироне.

Кафедральный Собор Жироны - один из самых больших в Европе
 

tutorials-112-0-68480200-1402906672_thumb.jpg

Строить готический собор, определивший облик Жироны (Gerona – на каталанском языке), начали в 1312 г, а завершено строительство было в конце XVI в. Поднимаясь по высокой лестнице, вы подойдете к главному входу, оформленному в стиле барокко XVIII века, в котором также присутствует современный скульптурный декор.

Через готический проход (в нем нет оригинального скульптурного оформления) вы сможете подойти к маленькой площади, расположенной в южной стороне церкви.
 


Достопримечательности собора в Жироне

Крытая аркада

 

tutorials-112-0-95866200-1402906669_thumb.jpg

От музея небольшой лестничный пролет приведет вас вниз к крытой аркаде, которая построена в романском стиле и имеет вид трапеции, а построена она была в XII веке. Некоторые фигурные капители колонн были повреждены, тем не менее, они представляют большую ценность, так как на них изображены Библейские сцены и сцены повседневной жизни.

Под сводом аркады вы сможете увидеть много надгробных плит. Над аркадой возвышается остаток романской башни, в которой можно увидеть одно арочные и двух арочные окна. А верхний этаж аркады предложит вашему вниманию прекрасную коллекцию одежды с богатой вышивкой.

Окна одной из галерей выходят на прекрасные сады с северной стороны, небольшую церковь Сан Педро де Галлиганс в романском стиле, от части, стены, которые сохранились от старого города.

Интерьер

tutorials-112-0-78829200-1402906666_thumb.jpg

Неф собора (не считая пролетов) имеет длину 50 метров/165 футов, ширину 23 метров/75 футов и высоту 34 метров/112 футов – является один из наиболее просторных в архитектуре готического стиля. Апсида расположена намного ниже и как и крытая галерея и часовнями, расположенными в форме кольца выполнена в соответствии с классическими канонами форм.

Главный алтарь, который расположен под балдахином, украшает позолоченное ретабло – шедевр работы серебряных дел мастера 14 в. А за алтарем расположен трон епископа, каменное сиденье, которое украшают фризы арабесок, и которое носит название Трона Шарлеманя.

Обсудить статью на форуме >>

Возможно, Вам будет интересно:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика