Перейти к публикации


Виталий V

Описание

Маршевые лестницы в Испании (Escalera de Tramos). Лестницы с тетивами в Испании (Escalera flotante). Лестницы на косоурах в Испании (Escaleras de tramos). Винтовые лестницы в Испании (escaleras de caracol).

Лестницы всегда были украшением домов. Особенно в Испании, где их отделке уделялось особое внимание. Даже в наше время любая недвижимость в Испании приобретает особый шарм, если оформление выполнено согласно всем рекомендациям дизайнера и выдержано в одном стиле.

Семейство «лестничных» очень и очень разнообразно: от простых до изысканно оформленных. Ниже будет рассказано о нескольких типах лестниц (исп. escalera), которые наиболее часто встречаются в проектах современных домов в Испании.

Маршевые лестницы в Испании (Escalera de Tramos)

tutorials-12-0-63547600-1403599150_thumb.jpg

Являются сегодня самыми, пожалуй, популярными.

Они просты в конструкции, удобны в использовании и занимают не так много места. Поддержкой для ступеней и перилам служат косоуры, составляющие каждый лестничный марш. На косоуры крепятся различные по форме и конструкциям поручни. Опорой для косоуров служат площадочные балки и стены.

Согласно испанским строительным нормам, когда маршевая лестница состоит из двух и более пролетов, то расстояние от пола до низа должно составлять не меньше двух метров.

Врезные ступеньки лестниц

Лестницы с врезными ступеньками также популярны в Испании, как и в других странах. Чтобы сделать врезные ступеньки, в косоурах сначала делают выемки. Глубина каждой выемки составляет 15 мм. В выемки вставляются проступи. А ступеньки вставляются уже в вставленные проступи. После завершения сборки все это крепится при помощи болтов.

При строительстве лестниц с врезными ступенями придерживаются следующих параметров:

  • доски для ступеней изготавливаются толщиной не менее 50 мм;
  • доски для косоуров изготовляются толщиной 50-60 мм;
  • ширина марша составляет не менее 10 м;
  • ширина проступи должна быть около 250 мм;
  • высота ступени составляет в среднем 180 мм;
  • ширина площадки соблюдается в пределах 12 м;
  • число ступенек в одном марше должно быть не менее 3-х и не более 16-ти;
  • уклон зависит от количества этажей в доме: чем больше этажей, тем больше уклон (в двухэтажном доме уклон составляет примерно 1:1.5 м).

Лестницы с тетивами в Испании (Escalera flotante)

tutorials-12-0-39725600-1403599150_thumb.jpg

Особенностью конструкции лестниц с тетивами, в Испании, как и в большинстве других стран, является использование разных по размеру досок, между которыми крепятся ступеньки. Размеры досок составляют 50-60 мм; нижняя часть опирается на пол, а верхняя — на промежуточную площадку. С помощью небольших квадратных брусков (10х10 см) или металлических угольников проступи приделывают к тетивам. Также их можно встраивать прямо в тетивы. Толщина проступи должна быть 250-300 мм. Подступенчатые части изготавливаются преимущественно из ДСП или ДВП.

Лестницы на косоурах в Испании (Escaleras de tramos)

tutorials-12-0-11736300-1403599150_thumb.jpg

Ступеньки лестниц на косоурах могут крепиться двумя способами. В первом случае они закрепляются в специальных треугольных вырезах, сделанных в косоурах. Во втором случае на косоуры устанавливаются дополнительные детали из дерева, так называемые «кобылки», которые имеют треугольную форму. Прикрепляются «кобылки» при помощи шкантов, закрепленных при помощи клея в специальных пазах в косоурах. Толщина досок для проступей 250-300 мм, а высота ограждения лестниц – не менее 1 м, а ширина марша — не менее 90 мм.

Примерная стоимость лестницы на косоурах в Испании: от 2000 евро.

Винтовые лестницы в Испании (escaleras de caracol)

tutorials-12-0-80244800-1403599149_thumb.jpg

Винтовые лестницы представляют собой так называемые «забежные» ступеньки. Они выполняются в основном из металла, но в загородных домах, предпочитают деревянные. Но винтовые лестницы не столь удобны в эксплуатации, несмотря на компактность, и потому в основном являются декоративными или используются, как вспомогательные. Но в некоторых домах, где потолки не столь высоки, и размеры помещения не столь велики, предпочитают строить винтовые лестницы.

Примерная стоимость винтовой лестницы в Испании: от 1500 евро

Познакомиться с различными вариантами лестниц можно здесь:

По материалам casabuena.es

Возможно, Вам будет интересно:

теги: дом в испании, лестница в частный дом, лестница на второй этаж дома, лестницы в частных домах, лестницы для дома фото, ремонт дома в испании, недвижимость в испании, обустройство частного дома, обустройство дома фото



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас















×
×
  • Создать...