Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Кто выплачивает стипендию по программе Эразмус. Пример расчёта стипендии для студентов участвующих в программе Эразмус.

Если вы принимаете участие в программе Эразмус (Erasmus), то вы имеете право на стипендию! В зависимости от учреждения, которое финансирует их выдачу, она может быть разделена на три части.

tutorials-112-0-13333300-1405496053_thumb.jpg
 

Это может быть:

  • Министерство образования культуры и спорта (Ministerio de Educación, Cultura y Deporte). Оно предоставляет сумму в размере от 100 до 180 евро на каждого студента в месяц на протяжении 8 месяцев. Чтобы получать стипендию нужно быть зачисленным на стипендию в общем режиме. Это требование введено на 2014-2015 учебный год.
     
  • Автономные сообщества (Comunidades Autónomas) обеспечивают другую часть. Сумма не является фиксированной и зависит от бюджета каждого региона. Например, в 2013-2014 учебный год Каталония выделила 200 евро на каждого студента в месяц на протяжении 9 месяцев, а Андалусия в свою очередь – 272 евро в месяц.
     
  • Европейский союз (Unión Europea,) через Автономные учреждения европейских образовательных программ (Organismo Autónomo de Programas Educativos Europeos (OAPEE)) выделяет часть стипендии на каждого студента на протяжении 10 месяцев. В 2014-2015 учебном году финансирование будет зависеть от уровня жизни в стране. Например, если вы едите учиться в Румынию или Болгарию, вы получите 150 евро в месяц из европейского фондов. Однако, ели вы учитесь во Франции или Норвегии (в стране с высоким уровнем жизни) вы ежемесячно будете получать 250 евро в месяц.

Обратите внимание, что если условия финансирования со стороны ЕС неизменны, два других учреждения могут менять условия на 2014-2015 учебный год. Стипендия будет зависеть от одобрения бюджета на образование со стороны государства и автономных сообществ.
 

tutorials-112-0-69893200-1405496099_thumb.jpg

Самый оптимальный вариант, если вы имеете право на максимальную сумму от всех трёх учреждений. Тогда ваша стипендия составит порядка 700 евро в месяц.

Например:

  • Вы получаете максимальную сумму от Министерства образования, культуры и спорта в размере 180 евро.
     
  • Вы из Андалусии и получаете максимальную часть стипендии в размере 272 евро в месяц.
     
  • Европейский союз выплачивает вам 250 евро ежемесячно, потому что вы учитесь в стране с высоким уровнем проживания (например, во Франции).

Если сложить все три суммы, то получится, что стипендия будет составлять 702 евро первые 8 месяцев обучения. На девятом месяце Министерство перестаёт начислять свою часть стипендии, но два других учреждения продолжают начисление. У вас останется стипендия в размере 522 евро.

На десятом месяце останется только часть стипендии от ЕС в размере 250 евро. Однако, в общей сложности, ваша стипендия за 10 месяцев учёбы составит 6388 евро.

Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика