Перейти к публикации


Наталия Маджик

Описание

Из чего состоит стипендия по программе Эразмус. Кто платит стипендию о программе Эразмус.

Международная программа Эразмус является реальным шансом для тысяч студентов изменить свою жизнь! Но романтика романтикой, а кушать хочется всегда. Тем более бедному студенту. Выход – стипендия Эразмус!
 

tutorials-112-0-57293400-1407911819_thumb.jpg

Для того чтобы получать 100% стипендию Эразмус (Erasmus) нужно чтобы, предыдущий год студент получал стипендию от испанского Министерства образования (Ministerio de Educación), также известная как стипендия MEC. Если это условие не выполняется, то будет выплачиваться только часть стипендии Эразмус.

Новые требования распространяются на условия получения стипендии с 2014 года. Таким образом, студенты, желающие получать полную стипендию Эразмус в 2014 учебном году, должны получать стипендию от Министерства образования, культуры и спорта на протяжении 2013/2014 учебного года.

Студенты будут получать стипендию Эразмус, но не 100%

tutorials-112-0-29784300-1407911818_thumb.jpg

Стипендия Эразмус – это финансовая поддержка студентам, которые учатся в Европе, но не в своей стране. Стипендия состоит из трёх частей:

  • Часть, которую платит ЕС (около 130 евро)
  • Часть от университета в родном городе. В этом случае всё зависит от автономного сообщества, где вы проживали на родине (например, в Каталонии – 200 евро)
  • Часть от Министерства образования (около 100-180 евро) (та часть, которой можно лишиться, если вы не зачислены на стипендию MEC)

Например, представьте, что вы получаете стипендию Эразмус в размере 500 евро (130 от ЕС, 220 от вашего университета и 150 от государства). Если вы выполняете все новые требования Министерства образования, то вы будете получать стипендию в полном размере. Если вы не выполняете условия, то будете получать только 350 евро (130 от ЕС и 220 от университета).

Заявление министра образования Верта

Министр образования Хосе Игнасио Верт утверждает, что новые условия «расставляют приоритеты для помощи молодёжи с наименьшими ресурсами». Министр понимает недовольство учащихся и извиняется за неудобства, но считает, что «лучше дать по 250 евро тем, кто наиболее нуждается в этом, чем дать всем по 28 евро».


Возможно, Вам будет интересно:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас









×
×
  • Создать...