Народ Испании знатоки и гурманы национальной кулинарии. И это не странно, много факторов способствует этому: море, благоприятный климат и, конечно же, давние традиции, которых они непреклонно соблюдают, создавая радостную и яркую культуру застолья, с необычными вкусами и неповторимыми ароматами.
На удивление, кухня не сложная, и не требует применения особых знаний и техник. За последние несколько лет заметно увеличилось количество шеф-поваров, которые стремятся обуздать вершины кулинарии.
Юные и отчаянные, готовые к необычным экспериментам повара прорываются на вершину Олимпа. В свое время они прошли строгую, не всеми выносимую, международную школу мастерства. Именно этим профессионалам своего дела и принадлежат звезды ресторанов, получивших за знаменитым рейтингом Мишлена.
Почетные рестораны Барселоны, отмеченные звездами "Мишлен" это обычно небольшие уютные заведения, с очень оригинальны, но уютным дизайном, достаточно креативной и разнообразной кухней. Удивительно, то, что цены достаточно доступные. Это приятное отличие ресторанов Бареслоны от женевских или французских ресторанов.
Так уж складывалось исторически, что все лучшие рестораны в Испании были размещены при гостиных дворах. Традиция продолжилась и в 21 веке: большинство из ресторанов, получивших одну или несколько мишленовских звезд, расположены при фешенебельных отелях.
СПИСОК РЕСТОРАНОВ БАРСЕЛОНЫ, ИМЕЮЩИХ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА ВЫГЛЯДИТ ТАК
РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ С 2 ЗВЕЗДАМИ МИШЛЕНА
AbaC**
C 2000 года этот ресторан занимает первые позиции среди самых изысканных ресторанов Барселоны, имеющих звезды Мишлена. Размещен он при одноименном отеле-бутике АВаС. В 2011 году получил награду и знак качества «лучшего заведения Каталонии» от Академии Гастрономии Автономии. В этом изысканном ресторане основной плюс- это новаторская кухня и в то же время соблюдение традиций.
Подробнее >>>
Lasarte **
Небольшой оазис спокойствия, уникальной кухни и приятной атмосферы в центре города, всего в 5 минутах ходьбы от проспекта Пасео де Грасия и великой Каса Приятна. Один из постоянных держателей звезд"Мишлен", открытый в 2006 году шеф-поваром Martín Berasategui, хозяином похожего ресторана в Бильбао, знамеyитого 3 мишленовскими звездами.
Подробнее >>>
Moments**
Великолепный ресторан на крупнейшей торгашеской "артерии" Барселоны, Пасео де Грасия, в здании новейшего пятизвездочного гостиницы Mandarin Oriental. Шеф-повар – известная Carme Ruscalleda, единственная во всем мире шеф-обладатель 6 звездных небес Мишлена, и ее отпрыск Raül Balam, изготовили ставку на классику – и победили. Классические каталонские рецепты в новаторской трактовке и неординарный дизайн кушаний, дополненные сдержанной роскошью экстерьера от Patricia Urquiola произвели реальный фурор посреди барселонских ценителей хорошей кухни.
Подробнее >>>
Enoteca**
Данный изящный ресторан, открытый в 2008 году, размещен на первом этаже фешенебельного пятизвездочного заведения- гостиницы Arts в Олимпийской деревне, крупнейшей туристической референции у моря. Тут предпочитают "звездное небо", приезжающие в Барселону и хотящие отведать яств средиземноморской кухни. По центру внимания всемирно признанный шеф-повар Paco Pérez, и его товарищи Феррана Адрия и носителя 3 звездных небес Мишлена, – рыба и морские дары, только вот привезенные из кого-то из портов Коста Смелы.
Подробнее >>>
РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ С 1 ЗВЕЗДОЙ МИШЛЕНА
Alkimia*
Alkimia – ресторан, отмеченный почетной звездой Мишлена, и очень удобный для посещения: он находится по соседству с крупнейшей барселонской достопримечательностью, легендарной Саграда Фамилия. Пускай гурманов не вводит в заблуждение минималистский дизайн маленького домашнего заведения Alkimia. Это сделано нарочито, чтобы оттенить натуральный вкус блюд и их иyтересную авторскую подачу.
Подробнее >>>
Comer 24*
Comerç 24 - это ресторан высокой кухни в Барселоне от легендарного шеф-повара Carles Abellán – ученика Феррана Адрия, имеющего титул профессионала мирового уровня. Лишь тут возможно попробовать такие неожиданные соединения вкусов, как салат из сардин с апельсином и вассаби, тартар из тунца, чупа-чупсы из перепелов, буррито из поросенка с гуакамоле и зеленоватым соусом или же суп-салат из орчаты и грибов.
Подробнее >>>
Dos Cielos*
Ресторан Dos Cielos – основная достопримечательность отеля ME, предлагает креативную средиземноморскую кухню и панорамные виды на всю Барселону. Незатейливый дизайн с белыми столиками не отвлечет вас от главного – кулинарных изысков шеф-поваров ресторана, близнецов Sergio и Javier Torres, собственников звездного неба Мишлена.
Подробнее >>>
Cinc Sentits*
Отмеченный звездой Мишлена ресторан талантливого шеф-повара Jordi Artal находится в самом центре Эйшампле, в 5 минутках от Пасео де Грасия. В кухне Cinc Sentits присутствуют оригинальные рецепты со всеми пятью ощущениями, гостей угощают блюдами из свежайших продуктов Каталонии: рыбы и морепродуктов с Коста-Бравы, превосходного фуа-гра из региона Баш-Эмпурда, элитного риса из Дельты Д’Эбро, мяса и молокопродуктов с Пиренейских лугов и нежнейших сыров, приготовленных домашним способом, со всех уголков региона...
Подробнее >>>
Manairó*
Находящийся в 5 минутках от Храма Святого Семейства, напротив знаменитой арены для поединка быков "Монументаль". Небольшой, но очень комфортный ресторан представляет из себя любопытное место для любителей открытий. На кухне, под управлением молодого и одаренного Jordi Herrera, присутствуют совершенно простые ингредиенты средиземноморской кухни в интересных композициях вкусов, структур и запахов получаются непривычные формы и вид.
Подробнее >>>
Hofmann*
Ресторан Hofmann в элитной бизнес-зоне Барселоны известен тем, что собственно пребывает при знаменитой школе гастрономии собственной создательницы, прежнего конструктора и ювелирного дизайнера, а нынче музы крупных шеф-поваров Mey Hofmann. Отточенную технику по смешиванию стилей и техник, обыкновения и авангарда, Mey перенесла из мастерской на кухню, предлагая неординарные и роскошные яства, базирующиеся на рецептах каталанских и французских кушаний.
Подробнее >>>
Neichel *
Один из самый старинных и достойных ресторанов в Барселоне, имеющих богатую историю. С 1981 года ресторан Neichel в Барселоне перешел под контроль французского прославленного шеф-повара Жан лЛиса Neichel, уже обладавшего звездой Мишлен.
Подробнее >>>
Freixa Tradició
Корни этого небольшого ресторанчика в элитной zona alta Барселоны берут начало в 1986 году. Известно, что Josep Maria Freixaи Dori Riera в свое время открыли в Барселоне таверну El Racó d'en Freixa. Необычность подачи блюд и свежие неожиданные нотки быстро принесли и славу, и хороший доход.
Подробнее >>>
Sauc* (при отеле Ohla)
Ресторан находится в пятизвездочной гостинице Ohla, построенный в Готическом квартале, его бессменный шеф Xavier Franco, воспитанник большого маэстро гастрономии Santi Santamaría, готовит каталанскую кухню с видимой частью креатива. Яства радуют размером, расценки – неплохим соответствием с качеством, есть возможность заказать половину порции в качестве дегустации.
Via Veneto*
Открытый в 1967 году ресторан Via Veneto признан "Гораздо лучшим рестораном Барселоны". Между его правильных почитателей числится знаменитый гений сюрреализма Сальвадор Дали, любивший организовывать тут собственные перфомансы, к примеру, сооружая колье для личных спутниц из сырых бутифар.
Moo* (при отеле Omm)
Инициатива открытия данного прогрессивного ресторана в популярном пятизвездочном гостинице Барселоны на фешенебельном Пасео де Грасия принадлежит братьям Roca, именитым спасибо иному мишленовскому сокровищу, ресторану Celler de Can Roca в Жироне. Братья принесли в минималистские экстерьеры гостиницы авторскую кухню в ее чистом облике, превратив ресторан в истинный "must see" каталанской города Москвы.
Hisop*
Скрытый на неширокой улочке элитной бизнес-зоны региона Эйшампле, ресторан Hisop, открыт в 2001 году командой шефа Oriol Ivern, известным в кругах настоящих ценителей хорошей кухни Барселоны. Сюда приходят отведать авторскую каталанскую кухню по вменяемой стоимости.
Can Gaig*
Can Gaig* - лучший из старинных традиционных ресторанов Барселоны с столетний историей, отмеченный звездой гида "Мишлен". Ресторан расположился самом центре городка, в регионе Эйшампле, в 10 минутках от оживленного Пасео де Грасия .
Caelis*
Культовое место каталанского города, расположенное в фешенебельной гостинице Palace (былой Ritz), образцовое для почитателей роскоши в ее традиционном проявлении.