Перейти к содержанию

Рестораны Барселоны, отмеченные звездами Мишлен

Рестораны Барселоны с 2 звездами Мишлена. Рестораны Барселоны с 1 звездой Мишлена

tutorials-12-0-63643300-1403086813_thumb.jpg

Народ Испании знатоки и гурманы национальной кулинарии. И это не странно, много факторов способствует этому: море, благоприятный климат и, конечно же, давние традиции, которых они непреклонно соблюдают, создавая радостную и яркую культуру застолья, с необычными вкусами и неповторимыми ароматами.

На удивление, кухня не сложная, и не требует применения особых знаний и техник. За последние несколько лет заметно увеличилось количество шеф-поваров, которые стремятся обуздать вершины кулинарии.


Юные и отчаянные, готовые к необычным экспериментам повара прорываются на вершину Олимпа. В свое время они прошли строгую, не всеми выносимую, международную школу мастерства. Именно этим профессионалам своего дела и принадлежат звезды ресторанов, получивших за знаменитым рейтингом Мишлена.

Почетные рестораны Барселоны, отмеченные звездами "Мишлен" это обычно небольшие уютные заведения, с очень оригинальны, но уютным дизайном, достаточно креативной и разнообразной кухней. Удивительно, то, что цены достаточно доступные. Это приятное отличие ресторанов Бареслоны от женевских или французских ресторанов.

Так уж складывалось исторически, что все лучшие рестораны в Испании были размещены при гостиных дворах. Традиция продолжилась и в 21 веке: большинство из ресторанов, получивших одну или несколько мишленовских звезд, расположены при фешенебельных отелях.


СПИСОК РЕСТОРАНОВ БАРСЕЛОНЫ, ИМЕЮЩИХ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕНА ВЫГЛЯДИТ ТАК

РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ С 2 ЗВЕЗДАМИ МИШЛЕНА

 

tutorials-12-0-12053200-1403087444_thumb.jpg

AbaC**

C 2000 года этот ресторан занимает первые позиции среди самых изысканных ресторанов Барселоны, имеющих звезды Мишлена. Размещен он при одноименном отеле-бутике АВаС. В 2011 году получил награду и знак качества «лучшего заведения Каталонии» от Академии Гастрономии Автономии. В этом изысканном ресторане основной плюс- это новаторская кухня и в то же время соблюдение традиций.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-13087400-1403087747_thumb.jpg


Lasarte **

Небольшой оазис спокойствия, уникальной кухни и приятной атмосферы в центре города, всего в 5 минутах ходьбы от проспекта Пасео де Грасия и великой Каса Приятна. Один из постоянных держателей звезд"Мишлен", открытый в 2006 году шеф-поваром Martín Berasategui, хозяином похожего ресторана в Бильбао, знамеyитого 3 мишленовскими звездами.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-49367900-1403088020_thumb.jpg


Moments**

Великолепный ресторан на крупнейшей торгашеской "артерии" Барселоны, Пасео де Грасия, в здании новейшего пятизвездочного гостиницы Mandarin Oriental. Шеф-повар – известная Carme Ruscalleda, единственная во всем мире шеф-обладатель 6 звездных небес Мишлена, и ее отпрыск Raül Balam, изготовили ставку на классику – и победили. Классические каталонские рецепты в новаторской трактовке и неординарный дизайн кушаний, дополненные сдержанной роскошью экстерьера от Patricia Urquiola произвели реальный фурор посреди барселонских ценителей хорошей кухни.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-42072000-1403088419_thumb.jpg


Enoteca**

Данный изящный ресторан, открытый в 2008 году, размещен на первом этаже фешенебельного пятизвездочного заведения- гостиницы Arts в Олимпийской деревне, крупнейшей туристической референции у моря. Тут предпочитают "звездное небо", приезжающие в Барселону и хотящие отведать яств средиземноморской кухни. По центру внимания всемирно признанный шеф-повар Paco Pérez, и его товарищи Феррана Адрия и носителя 3 звездных небес Мишлена, – рыба и морские дары, только вот привезенные из кого-то из портов Коста Смелы.

Подробнее >>>


РЕСТОРАНЫ БАРСЕЛОНЫ С 1 ЗВЕЗДОЙ МИШЛЕНА

tutorials-12-0-68251700-1403088654_thumb.jpg


Alkimia*

Alkimia – ресторан, отмеченный почетной звездой Мишлена, и очень удобный для посещения: он находится по соседству с крупнейшей барселонской достопримечательностью, легендарной Саграда Фамилия. Пускай гурманов не вводит в заблуждение минималистский дизайн маленького домашнего заведения Alkimia. Это сделано нарочито, чтобы оттенить натуральный вкус блюд и их иyтересную авторскую подачу.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-46859300-1403088838_thumb.jpg


Comer 24*

Comerç 24 - это ресторан высокой кухни в Барселоне от легендарного шеф-повара Carles Abellán – ученика Феррана Адрия, имеющего титул профессионала мирового уровня. Лишь тут возможно попробовать такие неожиданные соединения вкусов, как салат из сардин с апельсином и вассаби, тартар из тунца, чупа-чупсы из перепелов, буррито из поросенка с гуакамоле и зеленоватым соусом или же суп-салат из орчаты и грибов.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-47791400-1403089159_thumb.jpg


Dos Cielos*

Ресторан Dos Cielos – основная достопримечательность отеля ME, предлагает креативную средиземноморскую кухню и панорамные виды на всю Барселону. Незатейливый дизайн с белыми столиками не отвлечет вас от главного – кулинарных изысков шеф-поваров ресторана, близнецов Sergio и Javier Torres, собственников звездного неба Мишлена.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-20393700-1403089342_thumb.jpg


Cinc Sentits*

Отмеченный звездой Мишлена ресторан талантливого шеф-повара Jordi Artal находится в самом центре Эйшампле, в 5 минутках от Пасео де Грасия. В кухне Cinc Sentits присутствуют оригинальные рецепты со всеми пятью ощущениями, гостей угощают блюдами из свежайших продуктов Каталонии: рыбы и морепродуктов с Коста-Бравы, превосходного фуа-гра из региона Баш-Эмпурда, элитного риса из Дельты Д’Эбро, мяса и молокопродуктов с Пиренейских лугов и нежнейших сыров, приготовленных домашним способом, со всех уголков региона...

Подробнее >>>

tutorials-12-0-16452000-1403089581_thumb.jpg


Manairó*

Находящийся в 5 минутках от Храма Святого Семейства, напротив знаменитой арены для поединка быков "Монументаль". Небольшой, но очень комфортный ресторан представляет из себя любопытное место для любителей открытий. На кухне, под управлением молодого и одаренного Jordi Herrera, присутствуют совершенно простые ингредиенты средиземноморской кухни в интересных композициях вкусов, структур и запахов получаются непривычные формы и вид.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-18216500-1403090979_thumb.jpg


Hofmann*

Ресторан Hofmann в элитной бизнес-зоне Барселоны известен тем, что собственно пребывает при знаменитой школе гастрономии собственной создательницы, прежнего конструктора и ювелирного дизайнера, а нынче музы крупных шеф-поваров Mey Hofmann. Отточенную технику по смешиванию стилей и техник, обыкновения и авангарда, Mey перенесла из мастерской на кухню, предлагая неординарные и роскошные яства, базирующиеся на рецептах каталанских и французских кушаний.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-28257700-1403092048_thumb.jpg


Neichel *

Один из самый старинных и достойных ресторанов в Барселоне, имеющих богатую историю. С 1981 года ресторан Neichel в Барселоне перешел под контроль французского прославленного шеф-повара Жан лЛиса Neichel, уже обладавшего звездой Мишлен.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-78459700-1403092282_thumb.jpg


Freixa Tradició

Корни этого небольшого ресторанчика в элитной zona alta Барселоны берут начало в 1986 году. Известно, что Josep Maria Freixaи Dori Riera в свое время открыли в Барселоне таверну El Racó d'en Freixa. Необычность подачи блюд и свежие неожиданные нотки быстро принесли и славу, и хороший доход.

Подробнее >>>

tutorials-12-0-85567800-1403092538_thumb.jpg

Sauc* (при отеле Ohla)

Ресторан находится в пятизвездочной гостинице Ohla, построенный в Готическом квартале, его бессменный шеф Xavier Franco, воспитанник большого маэстро гастрономии Santi Santamaría, готовит каталанскую кухню с видимой частью креатива. Яства радуют размером, расценки – неплохим соответствием с качеством, есть возможность заказать половину порции в качестве дегустации.

Подробнее >>>

 

tutorials-12-0-52369100-1403092769_thumb.jpg

Via Veneto*

Открытый в 1967 году ресторан Via Veneto признан  "Гораздо лучшим рестораном Барселоны". Между его правильных почитателей числится знаменитый гений сюрреализма Сальвадор Дали, любивший организовывать тут собственные перфомансы, к примеру, сооружая колье для личных спутниц из сырых бутифар. 

Подробнее >>>
 

tutorials-12-0-49567300-1403092952_thumb.jpg

Moo* (при отеле Omm)

Инициатива открытия данного прогрессивного ресторана в популярном пятизвездочном гостинице Барселоны на фешенебельном Пасео де Грасия принадлежит братьям Roca, именитым спасибо иному мишленовскому сокровищу, ресторану Celler de Can Roca в Жироне. Братья принесли в минималистские экстерьеры гостиницы авторскую кухню в ее чистом облике, превратив ресторан в истинный "must see" каталанской города Москвы. 

Подробнее >>>

tutorials-12-0-74755200-1403093206_thumb.jpg

Hisop*

Скрытый на неширокой улочке элитной бизнес-зоны региона Эйшампле, ресторан Hisop, открыт в 2001 году  командой шефа Oriol Ivern, известным в кругах настоящих ценителей хорошей кухни Барселоны. Сюда приходят отведать авторскую каталанскую кухню по вменяемой стоимости. 

Подробнее >>>>
 

tutorials-12-0-80676700-1403093392_thumb.jpg

Can Gaig*

Can Gaig* - лучший из старинных традиционных ресторанов Барселоны с столетний историей, отмеченный звездой гида "Мишлен". Ресторан расположился самом центре городка, в регионе Эйшампле, в 10 минутках от оживленного Пасео де Грасия .

Подробнее >>>

 

tutorials-12-0-01813400-1403093707_thumb.jpg

Caelis*

Культовое место каталанского города, расположенное в фешенебельной гостинице Palace (былой Ritz), образцовое для почитателей роскоши в ее традиционном проявлении.

 
Тут поражает фантазию все – от высококлассных яств высочайшей каталано-французской кухни одаренного шефа Romain Fornell, первого французского шефа, получившего звезду Мишлена в Испании, до неповторимого дизайна ресторана, сочетающего классику и прогрессивный миниатюризм.
 










×
×
  • Создать...