Перейти к публикации

Виталий Гололобов

В 1995 году к реестру исторических памятников, включенных в список объектов национального культурного наследия Испании, добавилось кладбище города Ареньс де Мар. А теперь это кладбище XIX века планирует занять достойное место и в Ассоциации известных кладбищ Европы (ASCE).

Главные герои…

Надо заметить, что администрация кладбища активно привлекает национальных и иностранных туристов. Для этой цели выпускаются брошюры и созданы специальные туристические маршруты, которые проходят в сопровождении гида. В ходе таких необычных прогулок, туристам рассказывают и об истории кладбища, и о знаменитостях, нашедших здесь свой последний покой. Среди последних поэт Сальвадор Эсприу (Salvador Espriu), писатель и политик Феликс Кукуруле (Fèlix Cucurull), романист Луис Ферран де Поле (Lluís Ferran de Pol) и многих других.

tutorials-12-0-71072400-1432550129.jpg

Кладбище Ареньс де Мар на европейском уровне!

Осознавая важность сохранившегося историко-архитектурного наследия, и жители города, и представители муниципалитета решили превратить местную достопримечательность в привлекательную туристическую зону. Целью подачи официальной заявки на вхождение в Ассоциацию – сделать все возможное, местные жители и гости города, пришедшие на это кладбище, не только увидели материальную его часть – замечательные надгробные скульптуры, но и прочувствовали то духовное, что связывает поколения жителей города.

Участие в ASCE будет способствовать распространению информации об этом историческом памятнике среди потенциальных туристов, а также позволит использовать на практике достижения в организации своей работы других членов Ассоциации.

Ассоциация известных кладбищ Европы объединяет общественные и частные организации, которые имеют отношение к кладбищам историко-художественного значения. На сегодняшний день в нее входит более ста городов из 22 стран, в том числе Барселона, Афины, Варшава, Берлин, Рим и т.д. Одна из основных задач организации – защита, восстановление, уход и поддержка кладбищ как объектов культурного наследия.

Власти Ареньс де Мар обеспокоены состоянием объектов местной историко-культурной достопримечательности, имеющих художественную ценность, поэтому они надеются, что членство в Ассоциации поможет привлечь больше туристов на историческое кладбище.

Ещё о городе Ареньс де Мар:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика