Перейти к публикации

Julia Iv.

Кунит – город у моря, расположившийся на побережье Коста-Дорада. Число местных жителей составляет примерно 13 тыс.человек, но в курортный сезон увеличивается до 40 тыс..

tutorials-12-0-43264900-1435325991.jpg

Особенностью Кунита является контрастный синтез горного и прибрежного пейзажей. Первый привлекает любителей активного отдыха, а также всех, кто интересуется экологическими программами. Здесь имеется множество площадок, где можно наблюдать прекрасные виды города. Вторая понравится тем, кто желает понежиться на солнечном пляже, протяженностью в 2,7 км, и порадоваться чистому и теплому морю. Хотя никто не станет препятствовать совмещению всех этих «прелестей» города.

tutorials-12-0-77658600-1435326598.jpg

Кунит отлично подойдет для семейного отдыха. Набережная города (Passeig Maritim) просто создана для неспешных прогулок или катания на роликах. А тихое и неглубокое море с прекрасными пляжами, обрамляющими маленькие бухточки, обязательно понравится как детям, так и взрослым. Кстати, с 1997 г. местный пляж каждый год удостаивается «Голубого флага».

tutorials-12-0-97033900-1435326722.jpg

Третью часть территории Кунита украшает зелень. В большей степени это сосновые леса, а между ними расположились миндальные рощи и виноградники. Насладиться красотами города помогут два экотуристических маршрута. Первый называется «Кунит по-своему» (Cunit al teu aire), и он предполагает освоение территория самостоятельно, без привязки к определённому времени и зависимости от других отдыхающих. Второй - «Вся природа» (Tot Natura) – ознакомит с городом при помощи гида. Независимо от того, какой будет выбран вариант, обязательно нужно будет посетить Serra de Puig de Tiula – это одно из самых потрясающих мест Кунита.

Не менее интересно будет взглянуть и на рукотворные достопримечательности города. Здесь можно увидеть пример архитектуры романского периода – часть древней церкви св. Христофора (església de Sant Cristòfol). Сейчас она выполняет функции ризницы. Главная часть прихода датируется 1762 г.

tutorials-12-0-45951700-1435326192.jpg

Порадовать взор можно и с помощью других, но более современных зданий. Mas de Cal Pla – это творение воплощает элементы каталонской готики. На нем можно увидеть балкон из камня с резьбой, веселый флюгер и башенка на башне.

На старейшей дороге между Таррагоной и Барселоной расположилась старинная гостиница 1515 г. В сохранности остался только главный вход. Помещение долго меняло владельцев, а в XIX в. здесь была создана станица для дилижансов, ходивших между Реусом и Барселоной. После появления железной дороги в здании стали устраивать балы, затем здесь располагались городские власти. А в 1964 г. здесь снова заработала гостиница, названная «Дилижанс» (la Diligència).

tutorials-12-0-93684400-1435326357.jpg

Ещё одно интересное здание - Can Nicolau. Белоснежное здание окружено садом и имеет маленькую часовню. Can Torrents – типичная усадьба XVIII-XIX вв. Его главный балкон и два окна украшены коваными решетками с узором.

Mas Sant Antoni располагается между Кунитом и Кубельясом. Его необычное строение из трех частей стоит того, чтобы прогуляться. Центральный корпус имеет три этажа, а два боковых – два этажа. Также здание имеет красивую квадратную крышу и открытую галерею. На здании установлены солнечные часы с надписью 1901. В этом доме некоторое время прожил король Бельгии Леопольд III после своего отречения.

Ещё о городе Кунит:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика