Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Что лучше мрамор или гранит для отделки ванной комнаты в вашем доме в Испании. травертин для ванной комнаты, Достоинства и недостатки.

Дизайнеры уже давно используют для создания уникальных интерьеров в ванных комнатах натуральный камень, обладающий влагостойкостью и антисептическими свойствами. Однако при этом может встать вопрос, какой натуральный материал лучше использовать при отделке ванных комнат.

Мрамор или гранит?


tutorials-112-0-23409800-1438866190.jpg
Если сравнить мрамор и гранит (исп. granito), то предпочтение необходимо отдать мрамору. Поверхность гранитного пола более скользкая, а мрамор (исп. mármol), обладающий пористой поверхностью, более безопасен в использовании и уход за ним более легкий.

Мраморный пол может быть выложен с различным узором, а стены облицованы мраморными плитами в самых разных стилях – от классики и барокко до модерна и минимализма. Все это позволяет сделать ванную комнату из мрамора не только комфортной, но и неповторимой.

Травертин!


tutorials-112-0-08492200-1438866192.jpg
Еще один вид натурального камня, который можно использовать для облицовки пола в ванной комнате – это травертин (исп. travertino или sinter).

Пористая поверхность травертина, которая имеет углубления (каверны), способствует скоплению в этих местах грязи, которую достаточно трудно удалять. Но если предварительно камень пройдет специальную обработку, каверны в котором будут запломбированы специальным клеем, то его можно использовать для укладки пола.

Также травертин перед укладкой на пол в ванной комнате необходимо обработать пропитками, повышающими его влагостойкость. Улучшит эксплуатационные свойства этого материала в помещениях с повышенной влажностью и его полировка, но такой полированный пол будет недостаточно безопасен в ванной комнате.

Достоинства и недостатки

Одним из преимуществ выбора именно травертина в качестве отделки пола в ванной комнате является также многообразие цветовой гаммы и узоров камня. Это позволяет создавать интересные дизайнерские решения при отделке ванных комнат.

А вот к недостаткам этого натурального камня стоит отнести свойство легко царапаться и обтираться. Также камень чувствителен к кислотам, абсорбирует масло и жидкость.

От обработки поверхности зависит и срок службы травертина, который считается долговечным материалом. Пол и стены из травертина с полированной поверхностью прослужит дольше, чем с матовой отделкой. Однако здесь следует не забывать о безопасности.

Для правильного выбора натурального материала, подбора цветовой гаммы, правильной облицовки ванной комнаты из травертина лучше всего обратиться к специалистам Ассоциации «CasaBuena». Они помогут создать комфортную и уютную обстановку в ванной комнате с помощью экологически чистого натурального материала.


По материалам Casabuena.es


Ещё о строительстве и ремонте в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги:

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...