Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Украшаем сад в Испании. Какой материал лучше для садовых дорожек в вашем саду в Испании.

Часто покупка дома в Испании обусловлена единственным желанием – свой собственный сад. Красивый, с бассейном, с гамаком, барбекюшкой и пальмами. Вот оно, счастье!

Но сделать его под свой вкус - та еще задача. (Впрочем, в Испании вы не одни и мы обязательно вам поможем, обращайтесь). Но если в вашем саду уже все стоит на своих местах, осталось сделать садовые дорожки – стоит узнать, из чего же выбирать.

tutorials-112-0-82988300-1445437722.jpg

Украшаем сад в Испании. С чего начать?

Когда разбиваются садовые дорожки на приусадебном участке, в первую очередь нужно обращать внимание не на будущие контуры или градиент местности, а на главное – материал. Ведь форму дорожки можно поменять. А если вам материал окажется неудачным (например, слишком скользким или некачественным) , что-то сделать уже будет трудно.

В первую очередь стоит определиться с бюджетом и решить, какой вид материала для садовых дорожек вы предпочитаете. Ведь сразу стоит учитывать, что натуральный материал всегда стоит несколько дороже.

Тротуарная плитка – самое простое и дешевое решение

tutorials-112-0-58948600-1445437726.jpg

Как правило, к концу ремонта многие меняют решение сделать все с размахом и выбирают более дешевый вариант, чем планировалось ранее. Подлинным лидером выбора выступает тут искусственная тротуарная плитка, которая , впрочем, если к делу подойти вдумчиво, будет вас радовать как красивым внешним видом, так и высокой прочностью.

Для пешеходных садовых дорожек чаще всего выбирается плитка, изготовленная методом вибролитья.

Для тех участков, на которые периодически будут заезжать автомобили, выбирается более прочная плитка, изготавливаемая методом вибропрессования.

В данном технологическом цикле на рабочую цементно-песчаную массу оказывает воздействие не только вибростол, но и специальный пресс – пуансон, благодаря которому уже в начале производственного процесса не остается воздушных карманов.

Клинкерная плитка – экологичный выбор

tutorials-112-0-65037900-1445437729.jpg

Укладка тротураной плитки в саду производится «сухим» методом, на бетонную подушку. Только так вам удастся избежать малейших искривлений и разрушения всей садовой дорожки. Но если прилегающая территория отличается заболоченностью) напримерэ предудущий хозяин черезчур заливал эту часть сада), и требуются дополнительные средства на осушение, лучше выбирать клинкерную плитку, которую можно класть прямо на глину.

Такой подход в некоторых дизайнах (например, в скандинавских или японских садах) только приветствуется, где упор делается на экологичность.

Но клинкерная плитка не только красива, но также и прочна, поскольку при ее изготовлении используется самый качественный глинозем и предельно высокая (до +1200 градусов по Цельсию) температура. И когда на следующий год появится фирменный налет – патина – то общий вид плитки радикально улучшится.

Гранит или бутовый камень. На века

tutorials-112-0-14760000-1445437732.jpg

Когда требуются дорожки, способные простоять несколько сот лет, обычно для садовых дорожек выбирается гранит или бутовый камень.

Гранит пилится или колется на кирпичи размером 100x100 мм и укладывается «мокрым» методом, то есть вначале гранитные кирпичи укладываются на сухой раствор (место заранее тщательно трамбуется), который далее заливается бетонным раствором.

Укладка дорожки бутовым камнем схожа с клинкерной плиткой – камень можно укладывать прямо на землю. Для постройки импровизированных цветников бут окажется идеальным и недорогим материалом. Но лучше использовать вышеуказанную «мокрую» технологию, при которой садовая дорожка будет отличаться как прекрасным внешним видом и высокой прочностью.

Впрочем, каждый сад все равно неповторим. Особенно в Испании. Собираетесь перестроить свой дом или сад – позвоните нам. Свой дом надо строить только с профессионалами.


Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...