Для того чтобы полностью ощутить вкус вина, необходимо знать, какой температуры должен быть этот благородный напиток.
К примеру, переохлажденные красные вина резко утрачивают свой аромат. Если же красное вино будет слишком теплым, оно может показаться излишне крепким.
Поэтому, если у вас нет специального винного шкафа, ознакомьтесь со всеми нижеприведенными тонкостями температурного режима при употреблении испанских вин.
Простые розовые и белые вина без выдержки перед употреблением рекомендуется охладить до 8-10 градусов. При этом белое вино надо всегда держать в ведерке со льдом!
Белое вино более высокого качества можно охлаждать от 10 до 14 градусов.
Красные вина без выдержки, roble или semicrianza (4-6 мес. Выдержки) рекомендуется перед подачей охлаждать до 14-16 градусов.
Красные вина более длительной выдержки рекомендуется охлаждать до 16-18 (а иногда и до 20) градусов.
Бюджетные игристые вина перед употреблением рекомендуется охлаждать до 8 градусов.
Более качественные игристые вина подают охлажденными до 10-12 градусов. При этом нельзя давать вину нагреваться до 16 градусов!
Ещё о винах Испании:
- Вина Каталонии: за что мы платим?
- В рейтинге 100 лучших вин мира 15 позиций принадлежат испанцам
- Испанское шампанское (кава) в цифрах
- Классификация испанских вин
- Краткая история испанского виноделия
- Лучшие вина Испании стоимостью до 6 евро
- Цифры и факты о потреблении испанского вина россиянами 2013
- Топ 10 лучших испанских вин, продающихся в супермаркетах