Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Как визуально сделать помещение больше в вашем доме в Испании.

Внутренняя планировка квартир в XXI веке Испании и новые реформы, как правило, устраняют узконаправленные пространства (спальню, кухню, салон, террасы), все больше стремясь к универсальности.

tutorials-112-0-96143300-1479468705.jpg

По этой причине, во многих случаях, нужно уметь предложить альтернативу, чтобы добиться эффекта без того, чтобы сделать помещение громоздким. Каким образом это сделать, рассказывают эксперты «Houzz» (Испания).

1. Расширяем пространство рейками

tutorials-112-0-44437600-1479468707.jpg

Использование вертикальных деревянных реек , или любого другого имитирующего их материала - это простой способ для визуального разделения двух помещений без ущерба для декоративного стиля.

«Ширина полос станет ключевым элементом для достижения большего визуального света и открытости, так что оба помещения будут объединять или разделять пространства с большей или меньшей интенсивностью,» - рассказывает Роза Брамона.

2. Разделительные легкие ширмы

tutorials-112-0-40814800-1479468713.jpg

Разделительные ширмы от пола до потолка станут безопасным выбором в случаях, когда мы пробуем отделить часть дома без использования настоящих стен или перегородок.

«Практичность таких элементов – результат решения, какое именно пространство должно быть непрозрачно. При этом добавляются части большого объема в качестве экрана, при этом часть ширмы или перегородки обязательно стоит оставить прозрачной, «осветленной». – это позволить разделить помещения, но оставить чувство легкости.

Особенно практично в этом случае использовать в качестве ширм полки, так как. Помимо общей задачи – создания приватности, - они становятся также частью системы хранения – убежден дизайнер интерьеров.

3. Совмещение спальни и ванной комнаты

tutorials-112-0-40165100-1479468714.jpg

«Большие спальни, где гостиный уголок и ванная комната являются частью той же глобальной поверхности, становятся все более популярными. Очень часто в качестве легкого разделителя используют «muretes». Такая конструкция. С одной стороны, не препятствует потоку естественного света из одной среды в другую и имеют двойную функцию: одна сторона используется в качестве спинки кровати, а другая может использоваться в качестве хранилища», - рассказывает сеньора Роза Брамона.

4. Решения для прихожей

Более широкое распространение в последние годы в Испании получила тенденция к созданию открытых пространств, но с необходимостью тонко изолировать определенные участки, например, в зале или перед входом.

Для этого чаще всего используют мебель в виде вертикальной панели, которая становится, по мнению испанских декораторов, одним из лучших декоративных ресурсов.

«Добавить стойку с обеих сторон конструкции, чтобы создать опорный элемент, на котором разместить повседневные объекты, такие как ключи или корреспонденцию» - советуют дизайнеры.

5. Разделение цветом

tutorials-112-0-48184000-1479468708.jpg


Цвет - один из наиболее экономических ресурсов, чтобы разделить две среды без необходимости экономических вложений. Краска отлично подходит в качестве дифференциатора интерьеров, при этом облегчая дизайн и создавая ощущение пространства.

«Дизайнеры в современном интерьере сейчас использует два очень разных диапазона цвета или же разную структуру в одном тоне. Несмотря на то, что это - не разделение пространства в прямом смысле слова, хозяин квартиры получает четкое визуальное различие между двумя зонами. И, помимо этого, что очень оригинальная декоративная идея» – комментируют дизайнеры.

6. Стекло

tutorials-112-0-50920700-1479468709.jpg

Установка стеклянных панелей может быть удачной идеей. Такая конструкция сможет обеспечить идеальное освещение любого пространства без окон, в дополнение к физическому разделению помещения. «Используя стеклянные панели, которые устанавливаются от потолка до пола, разделение зон достигается без «съедания» глубины помещения, пространства, и что немаловажно, - без ущерба к освещенности.

7. Разноуровневые планировки

Если в доме есть пространства, расположенные на разных уровнях, то разбить пространство на зоны, используя это преимущество – отличное решение. Чаще всего дизайнеры используют проекты. В которых салон находится в нижней части, а столовая и кухня - в верхней.

8. Нитевые шторы

tutorials-112-0-53270600-1479468710.jpg

В помещениях малых размеров дизайнеры часто применяют «облегченные идеи» декорирования» - такие, например, как шторы, которые создают тонкую игру перспективы и глубины.

«В зависимости от степени непрозрачности, которую вы хотите достичь, вы можете выбирать между тяжелыми шторами или более легкими занавесами, прозрачными частично или полностью. Можно выбрать модели штор как среди натянутых (благодаря «рельсам», расположенных между потолком и полом), так и среди струящихся. В классических занавесках есть также свой плюс: в естественном падении ткани используются как занавес, который можно открыть и закрыть, когда вам это нужно,» - комментирует Роза Брамона.

9. Японские панели

tutorials-112-0-48172100-1479468711.jpg

Перегородки, вдохновленные идеями японских панелей – еще одно удачное решение, которое может быть адаптировано в европейском интерьере .

«Путем добавления слоев бумаги или полупрозрачных стеклянных раздвижных дверей достигается эффект многократной непрозрачности» – объясняют популярность таких конструкций дизайнеры. Такой способ решения для пространства оригинален и функционален, чтобы трансформировать пространство под настроение и обеспечить конфиденциальность в определенной зоне.

10. Растения

tutorials-112-0-30784100-1479468712.jpg

Растение – еще один метод разделить пространств, не прибегая к фактическому переустройству помещения. Используя элементы органического и растительного характера, можно легко создать тонкое разделение между двумя зона, причем «стена» из растений принесет в интерьер динамизм.

При этом испанские дизайнеры советуют для разделения помещения растениями выбирать такие как бамбук, фикус или сансевьерас. В современных ровных пространствах в стиле модерн именно эти цветы идеально подходит для разделения помещения, гармонично вписываясь в пространство.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:


Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...