Перейти к публикации

Как разобраться в фактуре: счет за коммунальные услуги в Испании


Наталия Маджик

Разобраться со счетами за коммунальные услуги - всегда дело не просто, даже если они на родном языке и в родной стране, ну уж а если на испанском, тут все еще сложнее. Но не переживайте! Сейчас мы полностью разберем испанскую фактуру, и вы поймете, что и за что вы платите и есть ли какие-то варианты сократить свои расходы на коммунальные услуги.

tutorials-12-0-68864800-1382006005_thumb.jpg

Конечно, найти саму стоимость, которую вам нужно заплатить, обычно, не составляет труда, а вот понять каждый подпунктик счета - здесь возникают основные сложности. Понимание концепции основных расходов на коммунальные услуги поможет вам контролировать их потребление и, соответственно, экономить. Отметим, кстати, что и в Испании цены на эти услуги постоянно растут. Например, за последние несколько лет электричество стало дороже на 4,4%, вода - на 3,8%, газ - на 4,24%, а телефон - на 2%.

Потребление газа, электроэнергии и воды отражается в специальных счетчиках, которые устанавливаются для каждого домохозяйства. Перед выставлением счета техники обслуживающих компаний выписывают данные с вашего счетчика, которые потом и включают в фактуру. Вам, при этом, выдаются копии бланков с информацией об объеме вашего потребления, чтобы, в случае сомнений, вы могли все проверить сами.

Возможно, Вам будет интересно:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...