Перейти к публикации
Compensair Many GEOs

Наталия Маджик

Описание

Режим «минимального энергопотребления». Сокращение затрат на отопления. Возможности использования «льготной энергии»

Одной из существенных статей расходов бюджета любой семьи являются затраты на оплату электроэнергии, которые в кризисный период весьма существенно бьют по карману. В свете Организация Потребителей Испании (OCU) дает семь весьма дельных советов, позволяющих сократить данную статью затрат и направить денежные средства на более значимые нужды.

1. Оцените объем необходимой мощности электрического тока

tutorials-12-0-59716900-1411705093_thumb.jpg

Дело в том, что в обычных домах и квартирах (если есть) Испании стоят стандартные энергетические установки. В тоже время, большинство электрических приборов могут работать и при более низкой подаче тока.

Так может быть пришло время просмотреть инструкции домашних электроприборов и сменить установку по подаче энергии на менее затратную? Тем более, что в Испании, где выбор электробытовых достаточно велик, сделать это не сложно.

Кроме того, покупая пакет от компании-провайдера, вы указываете объем ваших затрат электроэнергии. В зависимости от этого выбираете тариф.

Если вы реально тратите меньше, возможно вам стоит поменять тариф или обслуживающую компании. Списки компаний Испании, предоставляющих такие услуги, можно посмотреть здесь.

2. Рассмотрите возможности использования «льготной энергии»

Ни для кого не секрет, что в Испании в летние месяцы имеет место льготный тариф на свет и газ. Так, в период с 22 часов вечера и до 12 часов утра электроэнергия доступна гражданам по цене, которая составляет всего 47% основного тарифа.

Почему бы тогда не перенести хотя бы стирку на льготные часы?

3. Приучайте себя выключать приборы из сети

Такие виды бытовой техники, как телевизоры, компьютеры, стиральные машины, крайне часто выключаются пользователем только на панели управления, оставаясь присоединенными к сети. В результате часть энергии уходит в никуда.

В короткие сроки это несущественно, но в год, даже по самым скромным подсчетам, можно сэкономить 50-60 евро.

4. Используйте режим «минимального энергопотребления»

Ряд электроприборов в Испании позволяет выбирать объем потребляемого тока. Так, например, используя в стиральной машине режимы «40 ºС» и «60 ºС» можно сэкономить до 40% энергии.

5. Сокращение затрат на отопления

Без нанесения вреда здоровью человека вполне достаточно поддерживать в помещении температуру до 21ºС днем и до 18ºС ночью.

Кроме того, существенную роль может сыграть, и очистка батарей изнутри или их замена

Возможно, Вам будет интересно:

теги: затраты на электроэнергию, расчет затрат электроэнергии, экономия электроэнергии, экономия электроэнергии с помощью, экономия электроэнергии своими руками, экономия электроэнергии в квартире, экономия электроэнергии дома, электричество в испании, оплата комунальных услуг



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Compensair Many GEOs

    Aviasales WW









×
×
  • Создать...