Перейти к публикации

Shevicheva Ekaterina

Описание

Общие сведения о Провинции Лерида (Льейда). Куда съездить и что посмотреть в Провинции Лерида (Льейда).

Лерида относится к внутренним регионам Каталонии. Это единственный район Автономного сообщества, который не выходит к морскому побережью. Но эти земли наделены плодородием. А еще провинция Лерида славится своими бескрайними долинами в окружении великолепия горных пейзажей Пиренеев.

лерида испания 1.jpg

Регион Лерида – идеальный уголок для уединенного отдыха. Если вам необходимо побыть в тишине вдали от шума мегаполисов и наполненных туристами курортных зон, если вы любите природу и созерцание ее красот, приезжайте в эту очаровательную провинцию. Только здесь вам представится прекрасная возможность прочувствовать все очарование маленьких деревушек, поселений и прибрежных городков Испании.

лерида испания 2.jpg

Провинция Лерида представляет собой сеть небольших городков. Развитая инфраструктура позволяет разместиться с комфортом в одном из местных отелей. Кстати, забронировать номер можно заранее на сайте Ассоциации сельского туризма.

Лерида предлагает знакомство с многочисленными средневековыми крепостями и замками, сохранившимися до наших дней, например, замки Балагер, Серверу, Агер. Познакомиться с этими средневековыми строениями можно в рамках специально разработанного экскурсионного тура.

лерида испания 4.jpg

Горная цепь Пиренеев, предгорье и бескрайние долины провинции Лерида отлично подходят для активного отдыха и спорта. Ландшафт местности позволяет здесь активно практиковаться в полетах на вертолете, воздушном шаре, сверхлегких самолетах или парапланах. Горные реки предоставляют прекрасную возможность сплавляться на каноэ, рафтах и байдарках.

Начинающие альпинисты могут отточить мастерство скалолазания или просто пройтись по извилистым и опасным горным тропкам. Профессиональных покорителей горных вершин ждет здесь одна из самых высоких вершин каталонских Пиренеев – гора La Pica d’Estats (3143 м над уровнем моря).

лерида испания 5.jpg

По всей провинции Лерида проложены маршруты для горных велосипедов разной сложности. На протяжении всех велосипедных маршрутов есть указатели и сервисные центры , где можно получить техпомощь или взять на прокат велосипед, принять душ и др.

Если у вас есть лицензия на ловлю рыбы, то горные озера и реки провинции станут для вас настоящим рыболовным раем. Охотникам с лицензией в провинции Лерида разрешена охота в четырех охотничьих зонах. Здесь можно охотиться на дрозда, утку, дикую куропатку, зайца или дикого кабана.

Горные склоны Лериды предоставляют возможность заниматься горнолыжным спортом. На склонах Пиренеев провинции насчитывается 11 горнолыжных курортов и маршрутов для беговых лыж, например, Бои-Тауль и Бакейра-Берет.

лерида испания 6.jpg

Любителей природы в провинции Лерида ждут несколько заповедников и Национальный природный парк Айгуастортес-и-Эстань-де-Сант-Мауриси, который существует уже более 50 лет. В парке есть множество источников и горных рек, насчитывается около 200 озер. По парку проходит несколько оборудованных туристических маршрутов, некоторые из них адаптированы для людей на колясках (определенная ширина дорожек, деревянные площадки, безопасные бортики и пр.).

Среди других природных заповедников провинции можно отметить:  Кади-Моищеро – один из популярнейших для скалолазов заповедник, так как в нем находится знаменитая гора-зубец Педрафорка. Надо сказать, что эта гора окружена множеством легенд и мистических загадок, поэтому среди поклонников заповедника можно встретить и любителей оккультных наук. Заповедник Верхних Пиренеев – здесь расположены самые высокие вершины горной цепи.

лерида испания 7.jpg

Регион Лерида – настоящий рай для ценителей вкусной и изысканной пищи. На плодородных землях провинции разводят скот, выращивают овощи, фрукты, оливки, орехи, производят великолепное вино. Кроме того, Лерида славится своей миндальной халвой. Для туристов местные умельцы производят халву с символикой «Барселона» (знаменитый футбольный клуб).

В районе Лес-Гарригес производят оливковое масло из оливок местного сорта. Оливки арбекина, произрастающие в этих краях отличаются низкой кислотностью и великолепным ароматом. Вы можете пройти по  специально разработанному маршруту, который проходит через музей под открытым небом Лес-Боржес-Бланкес. В этом парке-музее вы сможете увидеть различные масличные прессы, в частности, огромный (14 м) пресс, пройтись по древней оливковой роще (V век н.э.).

лерида испания 8.jpg

Регион D.O. Costers de Segre – винный регион, где впервые в Каталонии была применена калифорнийская технология производства вин. Местные виноделы первыми соединили автохтонные сорта местного винограда с шардоне, каберне совиньон и мерло. Для туристов разработан винный маршрут, в рамках которого вы можете побывать в настоящих винных погребах и попробовать сорта местных вин.

Один из крупнейших районов провинции – Раймат, специализируется не только на производстве традиционных каталонских вин. Здесь по методу шампенуаз производят знаменитую каву – молодое игристое вино, напоминающее по вкусу французское шампанское.

В провинции Лерида проходят многочисленные фестивали и праздники. Среди самых ярких праздничных мероприятий можно отметить: Праздник гурманов Aplec de Cargol, продолжающийся три дня. Во время праздника съедается около 12 тонн улиток, приготовленных по разной рецептуре. В Лериде также проходит любопытный праздник – реконструкция исторических событий – «Мавры и христиане». В Сольсоне зажигает праздничный карнавал. В Сервере можно наблюдать историческую реконструкцию пути Христа. В Ла-Побла-дель-Сегур отмечают праздник плотовщиков. В Тарреге проходит красочный фестиваль уличных театров.

лерида испания 3.jpg

Приехав в провинцию, обязательно посетите город Лерида. Это крупный каталонский город – столица провинции, население которой насчитывает 140 000 человек. Проходящая через регион скоростная железнодорожная линия AVE соединяет Мадрид и Барселону. Недавно здесь появился современный аэропорт Лерида-Альгуайре – воздушные ворота этого участка Пиренеев.

Историки считают, что первыми иберийцами, поселившимися здесь в IV-III веках до н.э., было племя илергетов. Благодаря выгодному географическому положению (на берегу Себре под защитой Пиренеев) в период власти Ю. Цезаря город Лерида имел важное стратегическое значение, что позволяло ему не только защищаться, но и развиваться и богатеть.

лерида испания 9.jpg

Здесь вы можете посетить старинный замок Гардень (замок тамплиеров), комплекс дворцовых и монастырских построек Ла Суда, познакомиться с множеством архитектурных шедевров в стиле модерн. Вы также можете посетить в рамках экскурсии 9 церквей романского стиля долины Бои, которые входят в перечень Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Для туристов организован специальный тур с посещением Национального Музея Каталонского Искусства в столице Каталонии, где хранятся подлинные фрески, привезенные из этих редких храмов.

лерида испания 10.jpg

В Монтсеке расположена обсерватория, построенная на вершине горы (1570 м), откуда можно наблюдать за звездами. Кроме того, город Лерида знаменит благодаря своей удивительной кухне. Традиционное местное блюдо – улитки.

Любители шопинга также не останутся без внимания. В Лериде: множество бутиков и магазинов
 
Ещё о Провинции Лерида:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика