Перейти к контенту

Natalia Nicolaevna

Описание

Обучение в школе ES International School Barcelona. Стоимость обучения в ES International School Barcelona. История создания школы ES International School Barcelona.

Школа основана в 1999 году. Здесь предлагается глобальное образование на высоком уровне. Выпускники колледжа получают сертификат американского образца.

es international school barcelona 1.jpgПреподаватели стремятся дать студентам возможность учиться на протяжении всей жизни и успешно решать сложные задачи, чтобы преуспеть как критически мыслящие и ответственные руководители.

В школе ученики получают среднее образование по американской системе (учащиеся 5-12 классов). При этом учебный план школы в полной мере соответствует требованиям Министерства образования Испании. Здесь оптимально совмещаются академические занятия с интенсивными спортивными тренировками.

Обучение ведется на английском языке. Кроме того, для каждого ученика составляется индивидуальный план тренировок, соответственно, учебное расписание также подстраивается под школьника.

ES International School предлагает три академических уровня: начальная, средняя и старшая школа. Начальный (1-5 классы) и средний уровень (6-9 классы) активно готовят учащихся к суровым условиям, которые они испытают на старшем уровне. 

Программа старшей школы, с 9 по 12 классы, специально разработана в качестве университетской подготовительной программы.

es international school barcelona 2.jpgВсе студенты, окончившие школу, получают диплом Американской высшей школы (High School Diploma), который дает им возможность поступать в колледжи и университеты США и в ряде других стран мира. Студенты, желающие поступить в испанские университеты, получают аттестат испанского образца – Bachillerato.

Кроме стандартной учебной программы в ES International School организованы курсы английского языка, а также занятия по подготовке к экзаменам TOEFL и SAT, программа Advanced Placement. В качестве дополнительного языка здесь преподается испанский, а местные ребята также могут изучать каталанский.

ES International School Барселоны аккредитована ведущими образовательными организациями. В том числе:

  • Middle States Association,
  • региональной аккредитационной ассоциацией в Соединенных Штатах и Национальной независимой частной ассоциацией школ (NIPSA), штаб-квартиры которых расположены в Майами, Флориде (США).

Также колледж признан как Centro Extranjero (иностранная школа), предлагающий американскую систему образования Женералитетом Каталонии и Министерством образования Испании.

В школе обучаются ребята из 42 стран мира. В каждом классе – от 12 до 14 человек, что позволяет педагогам найти индивидуальный подход к каждому студенту.

es international school barcelona 3.jpgСтоимость обучения в ES International School зависит от ступени обучения:

  • Начальная школа (1-5 классы) – 12136 евро в год, 6086 евро в семестр;
  • Средняя школа (6-8 классы) – 9450 евро в год, 4725 евро в семестр;
  • Старшая школа (9-12 классы) – 9956 евро в год, 4978 евро в семестр.

В стоимость обучения не входят регистрационный и вступительный взносы, учебные пособия и книги, пользование библиотечным фондом, питание и проживание, дополнительные уроки, спортивная форма (для тех, кто не обучается в Теннисной академии), медицинская страховка (является обязательной), визовые сборы и проч.

Это оплачивается отдельно в соответствии с прейскурантом, который утверждается каждый год.

es international school barcelona 1.jpg

Спортивная составляющая обучения

Колледж расположен на территории Теннисной академии Sanchez-Casal. Соответственно, большую часть внеучебного времени студенты посвящают занятиям спортом. В школе можно выбрать несколько видов занятий:

  1. основная программа физического воспитания – 5 дней в неделю, 1 час в день. Она включает в себя общие занятия (3 дня в неделю) и 2 дня обучения теннису. Уровень физической активности может быть адаптирован к потребностям каждого школьника.
  2. обучение большому теннису. Подразумевает интенсивные тренировки. Обучение ведут профессиональные тренеры, которые воспитали не одну звезду этого вида спорта.
  3. водное поло. Barcelona International Water Polo Academy (BIWPA) организует профессиональные тренировки для студентов 14-18 лет. Школа совместно с BIWPA оказывает перспективным спортсменам образовательную поддержку.
  4. баскетбол. ES International School сотрудничает с клубом Club Bàsquet Castelldefels.
  5.  конный спорт. С 1997 года Открытый спортивный клуб Hipica   проводит конные тренировки в двух олимпийских дисциплинах: прыжки с препятствиями и классическая выездка. Клуб находится в нескольких минутах ходьбы от ES International School. Здесь предлагаются учебные программы от начинающего до профессионального уровня.
  6. комплексная подготовка. Включает в себя обучения по различным видам спорта. Командным – футбол, хоккей на траве, баскетбол и регби. Индивидуальным – гонки на мотоциклах и верховая езда.

Проживание учащихся

Ученики ES International School проживают на территории учебного заведения. Младшие школьники заселяются в резиденции, а ребята старшего возраста могут разместиться в бунгало. В комнатах проживают по 1-2 человека. Также к услугам студентов – прачечная, беспроводной интернет, зоны развлечений.

Питание в школе пансионного типа, трехразовое. Как правило, по средам школьники закупают продукты в супермаркете.

Порядок поступления в ES International School

ES International School Barcelona пользуется популярностью как среди испанских школьников, так и среди иностранцев. Соответственно, конкурс на поступление сюда достаточно высок. Поэтому рекомендуется направлять заявку заранее, примерно за 1,5 года до предполагаемой даты начала обучения.

Стоит отметить, что все документы, которые подаются на рассмотрение, необходимо перевести на английский язык и заверить нотариально.

В приемную комиссию необходимо предоставить следующие документы:

  • Бланк и анкету, заполненные по форме (при заполнении нужно использовать синие чернила,
  • Сведения об успеваемости за последние 3 года,
  • Копию паспорта студента и родителей (опекунов),
  • Фото (по желанию).

Поскольку основной язык в школе – английский, в течение первой недели учебы новые ученики должны пройти тест на знание языка. В случае недостаточного владения им, учащимся обеспечивается языковая поддержка в соответствии с их возможностями.

 

Ещё о школах Каталонии:



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Яндекс.Метрика