Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Способы устранения плесени из ванной в вашем доме в Испании.

Не очень приятно найти черную плесень в ванной комнате. Тот, кто пытался справиться с ней хотя бы один раз, знает, что иногда эта процедура может отнять много сил и времени.

Но можно и необходимо удалять плесень из наших домов, потому что она может нанести вред здоровью, поскольку способна вызвать аллергию и различные заболевания.

plesen-v-vannoi-komnate-1.jpgОдним из мест, наиболее страдающих от плесени, является ванная комната. И как устранить плесень из ванной в вашем доме в Испании, мы говорим в этой статье.

Грибковые споры оседают и начинают разрастаться в областях, где процент влажности выше 70%, и температура окружающей среды выше 15 градусов Цельсия.

Кроме того, благоприятными условиями для появления плесени – в плохо вентилируемых и закрытых помещениях. Очевидно, что ванная комната – это отличное место для быстрого развития грибка.

Как устранить плесень навсегда?

Существует множество способов устранения плесени, но прежде чем начать бороться с этим врагом, необходимо оценить глубину и серьезность проблемы в пострадавших местах. Процесс удаления грибка в ванных комнатах отличается от борьбы с плесенью в других помещениях, поскольку ванные имеют гораздо более высокий уровень влажности.

plesen-v-vannoi-komnate-2.jpgВ последние годы было модно окрашивать стены в ванных комнатах, украшать их лепниной или обоями в сочетании с кафелем. Если у вас есть оштукатуренные или оклеенные обоями стены, и инфекция покрыла большую часть их поверхности, необходимо удалить пострадавшие части и сделать глубокую очистку комнаты.

Стоит помнить, что не получится решить эту проблему, если мыть только мылом или пищевой содой, или другим чистящим средством. Необходимо действовать профессионально.

По мнению специалистов, для устранения плесени в ванной комнате нужно убрать все, что она затронула (кроме плитки). В конце статьи мы объясним, как удалить плесень из плиточных швов.

Используя шпатель, нужно осторожно удалить затронутые слои штукатурки или потолочной плитки, убрать слой краски или обои даже герметик, тщательно очистить все детали, а затем высушить и хорошо проветрить помещение (мы рекомендуем использовать обогреватель для сушки для ускорения данного процесса).

Затем необходимо обработать поверхность анти-плесневыми и противогрибковыми жидкостями, следуя инструкциям на этикетке. Процедуру нужно повторить дважды, давая поверхности высохнуть несколько часов (в зависимости от типа лечения).

Какие средства против плесени использовать?

В настоящее время в магазинах строительных материалов продается большое разнообразие средств обработки для стен: различные гидроизоляционные и противогрибковые жидкости. Но помимо профессионального лечения можно использовать жидкость, содержащую хлор или раствор сульфата меди – медного купороса (100 г на 10 литров воды).

После нанесения двух слоев и высыхания, поверхность стен и потолка может быть оштукатурена или окрашена.

Как удалить плесень из плиточных швов?

plesen-v-vannoi-komnate-3..jpgНапример, приготовить раствор воды с отбеливателем в соотношении 50/50 и нанести его на швы распылителем, а через 5 минут хорошо промыть водой или использовать бикарбонат натрия и старую зубную щетку.

Повторить процедуру стоит два или три раза, пока не удастся добиться полного отбеливания. Также можно воспользоваться профессиональными процедурами.

Поврежденный силикон рекомендуется полностью устранить, обработать соединение жидкостью и снова нанести силикон.

Берегите глаза: если вы решили купить специальное средство в магазине, внимательно изучите этикетку – важно, чтобы там было указано, что средство уничтожает плесень, а не используется для профилактики.

Решение о выборе средств принадлежит вам, можно без опаски использовать домашние средства, потому что они также эффективны. Но важно работать с осторожностью, используя перчатки, очки и респираторную маску.

Помните, что профилактика является ключом к успеху в борьбе с плесенью. Попытайтесь устранить причины появления грибка, потому что это много проще, чем бороться с этой проблемой позже.

Самое главное – правильная влажность ванной – она должна составлять 30%. Добиться этого можно, используя хороший вентилятор и вытяжку, хороший полотенцесушитель и обязательно проветривать после душа. И тогда плесень никогда не появится.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.



Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!
 

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика