Перейти к контенту

Виза в Испанию в вопросах и ответах


Елена Испания

Вопрос: Какие существуют типы виз в Испанию?

Ответ: Виза в Испанию существует нескольких видов. Различают шенгенские визы в Испанию типов A, B, C, D, а также однократные и многократные визы.

Вопрос: Что собой представляет виза в Испанию типа A?

Ответ: Если Вы хотите въехать на территорию страны-участницы Шенгенского соглашения, то вам понадобится шенгенская виза. Испания – одна из стран Шенгенского круга. Виза в Испанию типа A называется транзитной и выдается тем, кто планирует транзитный перелет с пересадкой в аэропорту Испанского королевства. Согласно данной визе, гражданин не имеет права передвигаться внутри Испании – максимум дьюти-фри в аэропорту. Для граждан Российской Федерации с недавних пор стала недоступной.

tutorials-3-0-57446200-1379491341_thumb.jpg

Вопрос: Я еду в Испанию на отдых. Какой тип визы мне подойдет?

Ответ: В поисках подходящей визы в Испанию с целью отдохнуть остановите свой выбор на туристической визе. Она дает право находиться на территории страны до 90 дней.

Вопрос: Я еду в Испанию по работе. Какой тип визы мне нужно оформить?

Ответ: Для тех, кто намерен ехать в Испанию по работе, существует деловая испанская виза. Она разрешает пребывание гражданина на территории страны на срок до 90 дней. При этом срок въездов/выездов не ограничивается.

Вопрос: Я еду в Испанию на спортивные соревнования. Какой тип визы мне нужно оформлять?

Ответ: Вам понадобится виза Испании для поездки с целью учебы, спортивной, культурной, творческой или научной деятельности.

Вопрос: Какие документы следует подготовить для оформления туристической визы в Испанию?

Ответ: Для того чтобы оформить туристическую визу в Испанию, соберите пакет следующих документов:

  • заполненная анкета на получение туристической испанской визы с приклеенной фотографией;
  • загранпаспорт и его ксерокопия;
  • гражданский паспорт и его ксерокопия;
  • все загранпаспорта с отметками других стран, которые у Вас есть;
  • медстраховка для стран – участниц Шенгенского соглашения;
  • подтверждение места, где Вы будете проживать (бронь отеля и пр.);
  • финансовые гарантии;
  • билет в оба конца;
  • в особых случаях может потребоваться предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, подписанное обоими родителями/опекуном, ксерокопии паспортов родителей, нотариально заверенная доверенность на подачу пакета документов доверенным лицом, копия техпаспорта на автомобиль, копия водительских прав и грин-кард, вид на жительство в РФ.

Вопрос: Какие требования по финансовым гарантиям для получения туристической визы в Испанию?

Ответ: Открытая туристическая виза для Испании подразумевает наличие финансовых гарантий, которые составляют 57 евро/день с человека. Кроме этого, накладывается ограничение на минимальную сумму, рассчитанную на весь срок пребывания. Она составляет 562 евро независимо от длительности нахождения на территории страны по турвизе.

Вопрос: Какие документы мне нужно собрать для получения деловой визы в Испанию?

Ответ: Для оформления деловой визы Испании Вам понадобится собрать пакет документов как для туристической визы, присовокупив к нему следующие документы:

  • приглашение от испанской компании, с которой Вы планируете сотрудничество;
  • ксерокопию паспорта приглашающего;
  • если с данной фирмой ранее был установлен длительный деловой контакт, прикладываются документы, подтверждающие этот факт (например, приглашения, по которым Вы посещали Испанию ранее);
  • если приглашающая компания оплачивает Ваши расходы по перелету и пребыванию в Испании, об этом также дополнительно указывается в приглашении.

Испанские визы подразделяются на типы, исходя из цели и сроков нахождения в Испании:

  • краткосрочная виза - тип C, - используется, в основном, для туристических поездок
  • транзитная виза - тип A и B, – необходима для проезда через территорию Испании
  • национальная виза тип D
  • учебные визы - для обучения и научных исследований
  • виза резидента – для въезда в Испанию с целью дальнейшего проживания страны свыше трех месяцев.

Помимо этого, исходя из разнообразия целей поездок в Испанию, визы делятся на:

  • туристические
  • деловые
  • гостевые
  • однократные - на одну поездку
  • многократные – на безлимитное кол-во поездок, распространяющееся на срок действия визы

Для оформления визы на первом этапе мы вам советуем определиться с её типом и кратностью, после чего заполнить анкету и собрать пакет документов, требуемый для выдачи Испанской визы, а остальное уже наша работа. Если у вас возник ряд вопросов при выборе, то просто позвоните нашему специалисту.

Читайте также

Документы для визы в Испанию собственникам недвижимости на 2013 год

Документы на шенгенскую визу для делового визита

Документы на шенгенскую визу для моряков



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×