Перейти к публикации

Владимир Иванов

Описание

Виды термальных истоников в Каталонии. Виды минеральных вод, какие болезни лечат минеральными водами в Испании. Каталония - лучшие СПА в Испании

Одним из видов оздоровления организма, предлагаемых СПА-курортами, является лечение минеральными водами из термальных источников. Вода в них всегда теплая: нижнее значение ее температуры не может быть меньше 20 0С, а верхнее – зависит от типа источника и может приближаться к 100 0С.

спа курорты испании.jpgВоды в различных термальных источниках различаются по своему химическому и физическому составу. Образуются они в различных пластах земной коры под влиянием многих геологических факторов. Соли, входящие в состав таких вод, находятся в ионизированном виде. По этой причине в них могут преобладать те или иные виды анионов и катионов, с помощью которых и осуществляется лечение различных заболеваний.

1.В зависимости от превалирующего аниона различают сульфидные, хлоридные, гидрокарбонатные и нитратные минеральные воды. Основными катионами, как правило, оказываются калий, магний, кальций и натрий.

2.Воды различаются и по своему газовому составу. Они бывают сероводородные, углекислые, азотные или радоновые. Часто в состав таких вод входят различные микроэлементы, такие как кремний, бром, йод, железо и т.д.

3.Большое значение при выборе минеральной воды, подходящей для лечения конкретного больного, имеют ее кислотность, минерализация и температура.

Под минерализацией подразумевается количество граммов соли, растворенных в 1 литре воды.

В связи с этим воды подразделяют на слабоминерализованные, средне минерализованные и высокоминерализованные.

Существуют различные методики лечения минеральными водами.

В зависимости от заболевания воды назначают:

  • для приема внутрь;
  • в виде ванн;
  • в виде ингаляций;
  • для различного вида орошений;
  • в виде клизм;
  • для «тю-бажа» (дренажа желчного пузыря).

 

С помощью минеральных вод производится не только лечение различных органов и систем, но и профилактика обострений заболеваний, а также общее оздоровление организма.

СПА-курорты Испании. Каталония

Лечебное действие минеральных вод проявляется в полной мере только рядом с природным источником.

Большое их количество находится в Испании, и особенно много - в Каталонии, где рядом с ними располагаются современные СПА-курорты.

Свежий морской, как и горный, воздух, с успехом используются врачами для проведения сеансов климатотерапии на этих курортах. Такое сочетание различных природных факторов Каталонии, как воды из термальных источников, солнечные ванны и аэроионы, приносит свои чудесные плоды в виде излечения от различных недугов.

Одним из самых известных термальных источников Каталонии является Виши Каталан, расположенный неподалеку от Барселоны.

Лечебница при источнике была открыта в конце 19 века и с успехом продолжает свою работу в настоящее время.

Материалы по теме:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика