Перейти к публикации


Виталий V

Милый пригород Барселоны, который довольно часто путают с самой столицей. Все дело в том, граница, которая проходит по реке Бесос практически незаметна. В метро границы двух городов можно определить исключительно на станции «Artuiges/SantAdriá».

На указателе об этом так прямо и указано.

Покупка недвижимости в Бадалоне может стать прекрасным вариантом для тех, кто не хочет удаляться от шумного города, со всеми его прелестями и соблазнами, но в тоже время желает быть ближе к морю и зелени.

Итак, что может предложить Бадалона?

Во-первых, близость к центру города. Здесь имеются 3 станции метро (фиолетовая линия, L2), а поездка до Саграды Фамилии займет ровно полчаса.

Во-вторых, море. И стоит отметить, что посещают его в основном местные жители. То есть никаких туристов Вы не найдете. Ну, может быть, крайне редко.

В-третьих, отличная инфраструктура: магазины, транспорт, поликлиники, школы, детские сады и площадки.

Приобретая недвижимость в Бадалоне стоит иметь в виду, что это очень каталонский городок. Ближе к центру Вы все чаще будете слышать каталонскую речь. Проблемой, однако, это не является. Местные жители без труда переходят на испанский, если понимают, что на каталонском Вы не понимаете ни слова. Английский, как и во всех нетуристических местах Каталонии, здесь идет с трудом)).

tutorials-12-0-62513000-1390297869_thumb.jpg

Город Бадалона разделен на несколько районов.

Какие из них являются плохими и хорошими для покупки недвижимости?

1. Больше всего хороших предложений в районах Бонависта-Буфала-Морера (Bonavista-Bufala-Morera).

Имейте в виду, что районы эти хоть и отличные с точки зрения экологии, но расположены в гористой местности, несколько удалены от моря, а до метро придется добираться на автобусе. Разумеется, все минусы отходят на второй план, если у Вас есть автомобиль. Что касается соседей, то это, в своем большинстве каталонцы.

2.Тоже наблюдается в районе Монтигаала- Сант-Крист (Montigalà - SantCrist), где кипит коммерческая жизнь.

Здесь, в частности, расположен один из двух магазинов Ikea, огромные по площадям и ассортименту Декатлон, Conforama и LeroyMerlin. Здесь же имеется масса магазинов поменьше, свой рынок, большая парковая зона.

Дома здесь, как правило, новые. Просторные, светлые, с балконами и террасами.

3.Район Салют-Льореда (Salut - Lloreda) отличается неплохой планировкой квартир.

Здесь же находится PaseigdeSalud, по обеим сторонам которого расположено множество небольших разноплановых магазинчиков. Присматривая себе квартиру в этом районе имейте в виду, что в последние годы он активно заселяется иммигрантами.

4.Достаточно солидным принято считать районы Горг (Gorg) и Прогрес (Progrés).

Выходцев из Африки и Латинской Америки здесь относительно немного. Среди дополнительных бонусов: станция метро (L2 и L10), трамвайная линия, новый коммерческий и спортивный центр с крытым бассейном и море в 10 минутах неторопливым шагом.

Кстати, имейте в виду, что приблизительно раз-два в месяц с парковкой машины могут возникнуть проблемы.

Дело в том, что около станции метро Горг расположен волейбольный павильон «Juventud», где проходят игры и концерты звезд разной величины. Зато если вы фанат - этоточно вас не смутит, а пойдет в плюс))

5. Абсолютно не рекомендуется рассматривать для приобретения недвижимости в Бадалоне район Сант Рок (SantRoc).

Сегодня его заселяют иммигранты, абсолютное большинство из которых – выходцы из далекого Пакистана. Ну, если вы, кончено, сами не стермитесь к этому.

6.Центр Бадалоны (CentreBadalona) отличается большим количеством трех-пятиэтажных зданий.

Причем, даже те дома, которые новостройками отнюдь не являются, по стоимости могут сравниться с новыми зданиями, отличающимися большим метражом и новой планировкой. Это вызвано тем, что центр Бадалоны является по-настоящему отличным местом как для постоянного проживания, так и для непродолжительных каникул.

Абсолютная близость к морю, наличие метро (ст.м. PompeuFabra) дополняются прелестями местной шопинговой линией, которой является улица CalledelMar. Здесь расположены как брендовые «AdolfoDominguez» и «HUGO BOSS», так и вполне демократичные «Zara», «Bershka» и «НМ».

Жизнь кипит здесь каждый день, за исключением воскресенья.

Но и в выходные дни здесь весело: на бульваре, тянущемся вдоль моря, расположена масса кафешек и ресторанчиков, на летних террасах местные жители попивают холодное пиво, глядя на пальмы и море… красота!

Какую недвижимость можно купить в Бадалоне ( что где почем), смотрите здесь

Ещё о Бадалоне:

теги: бадалона, города испании, каталония, пригороды барселоны, отдых в испании, отдых в каталонии, badalona


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас















×
×
  • Создать...