Перейти к контенту

Владимир Иванов

Чтобы отдых удался, нужно совсем немного: хорошая погода, море, десяток уютных ресторанчиков и широкий ассортимент развлечений! Бадалона может предложить туристу это все, и даже больше.

tutorials-112-0-45157000-1390890599_thumb.jpg

Любители истории и монументальных достопримечательностей смогут посетить музей города, в котором постоянно проходят тематические мероприятия. И не нужно думать, что занятие это скучное. Шедевром выставочной деятельности музея стала экспозиция «Секс в древнем Риме. Как это было у них», которая побила все рекорды ранее прошедших выставок. Можно утверждать, что администрация музея делает все возможное, чтобы сделать экспозиции максимально интересными для современного туриста.

tutorials-112-0-80517000-1390890600_thumb.jpg

Обязательны к посещению церковь Санта Мария, выполненная в неоклассическом стиле, а также дом «Pavillard», работы Жоана Амиго. Здание является лучшим образцом модернистской архитектуры Бадалоны.

Экскурсии по Бадалоне могут включать посещение знаменитого на всю Испанию ликероводочного завода «Anis del Mono». Кстати, символом бренда является обезьянка, памятник которой «восседает» при входе на мол, недалеко от самого завода.

tutorials-112-0-46504900-1390890595_thumb.jpg

Что касается ночных развлечений, то имеет смысл посетить шатер популярной дискотеки «Titus», которая ничем не уступает многим заведениям туристической Барселоны.

Шоппинг-тур всенепременно должен включать 2 главных направления: улицу Calle del Mar и коммерческий центр «Magic». Расположены они не очень близко друг от друга, но такой поход можно сделать куда увлекательнее, если пройти по Calle del Mar от моря вверх и выйти к улице Francesc de Layret, на которой расположены маленькие, часто семейные, магазинчики одежды, бижутерии, товаров для детей и пр. Двигаться в сторону станции метро Gorg. Оглядевшись по сторонам, взять направление на большой оранжевый баскетбольный мяч, расположенный на крыше огромного здания коммерческого центра.

tutorials-112-0-18331000-1390890756_thumb.jpg

Тем, кто уже приобрел недвижимость в Бадалоне, будет нелишним знать, что во втором здании центра расположен прекрасный новый спортзал, в котором особой популярностью пользуются влажная и сухая сауна. По желанию Вам могут предоставить персонального тренера и обязательно порекомендуют посетить местного врача, который не только проверит давление (и прочие показатели нормального функционирования организма), но и порекомендует конкретный комплекс упражнений.

Осенью в городе проходит фестиваль короткометражных фильмов «FILMETS». Каждый ноябрь, начиная с 1971 года, в театре «Zorrilla» (c/Canonge Baranera, 17) собираются представители киноиндустрии со всех уголков мира, чтобы именно здесь представить свои шедевры, пообщаться на кинематографическую тематику и наладить новые связи.

Материалы по теме:

теги: бадалона, badalona, бадалона испания, бадалона барселона, коста дель маресме, испания коста дель маресме, испания отдых, испания отдых на море, туризм в испании, достопримечательности испании, барселона достопримечательности, шоппинг в барселоне, музеи испании



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Яндекс.Метрика