Перейти к публикации

Виталий V

Описание

Размер пособия на ребенка. Условия назначения. Пособие на ребенка до 18 лет в Испании.

Пособие на ребенка до 18 лет в Испании

Мало то из живущих в Испании иммигрантов знает о том, что на ребенка до 18 лет тут платится пособие. Правда, выполнить требования, предъявляемые законодательством Испании , достаточно трудно, ведь для этого семья с одним ребенком должна получать годовой доход не превышающий 11 с половиной тысяч.

Однако в 2010-2011 году это стало не так трудно,так как наши работодатели в целях экономии очень часто оформляю трудовые контракты на половину рабочего дня, или даже контракты semanal. "белая зарплата" по таким контрактам совсем маленькая.

tutorials-12-0-11543100-1392895520_thumb.jpg

Выполнить требование по доходам могут и многодетные семьи, либо мамы-одиночки. Конечно, размер пособия не такой большой. Испания, в отличие от других стран Европы, очень мало внимания уделяют социальным программам. Размер пособия на одного ребенка составляет всего 291 евро на год.Выплачивают его либо 2 раза в год, либо по триместрам. Если вы обратитесь за пособием до истечения триместра, вам выплатят причитающиеся суммы пособия и за предыдущий семестр.

В то же время, получить на ребенка 150 евро раз в полгода- это тоже подспорье чтобы, например, сменить ребенку гардероб.Информацию о условиях назначения и выплаты пособия на ребенка в Испании на испанском языке можно прочитать по этой ссылке: Prestaciones familiares por hijos a cargo

1. Размер пособия на ребенка. Условия назначения

291,00 евро в год (24,25 евро в месяц), если доходы опекуна (в опекунов) ребенка не превышают 11.264,01евро в год, плюс 15% за каждого последующего ребенка.

Если это многодетная семья, Испания лимит доходов устанавливает на уровне 16.953,05 евро.

Более детально требования к доходам и размер пособия в зависимости от количества несовершеннолетних на иждивении можно посмотреть в таблицах, расположенных ниже, где 1 колонка- количество детей, вторая- лимит доходов в год, третья- размер пособия на ребенка.

Вторая таблица- для многодетных семей.

Не удивляйтесь, что даны две таблицы. Например, проживать вместе могут мать-пенсионерка с двумя своими детьми, у одного из которых уже есть ребенок. В некоторых автономиях Испания рассматривает учащихся или работающих совершеннолетних вплоть до 30 лет, если их доход не превышает 8 тысяч евро в год. даже если у них самих уже есть свои дети.

Поэтому в данном случае получается , что на иждивении бабушки находятся двое детей и внук, и при этом эта семья не является многодетной.

Подробности можно узнать в офисах социальной службы по месту жительства.

Изображение

Изображение

Внимание! Статью пришлось разбить на две части для удобства чтения. во второй части вы узнаете какие документы нужно предоставить, что нужно делать . если вы развелись или платите алименты и о других нюансах.

 

Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...