Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Условия для назначения социальной пенсии по старости в Испании. Условия для назначения социальной пенсии по инвалидности в Испании. Совместимость и несовместимость назначения социальных пенсий с другими выплатами в Испании. Минимальные пенсии в 2013 году в Испании, их размеры.

В Испании есть два вида пенсий: по инвалидности и по старости.
Их не стоит путать с обычными пенсиями по старости и инвалидности в Испании, т к. в этом случае пенсия выплачивается из аккумулированных из выплат средств.

tutorials-112-0-03128100-1392894947.jpg

А основанием подобных социальных пенсий выплаты представляют собой скорее минимальные субсидиями, а основанием - отсутствие достаточного дохода и возраст или инвалидность заявителя. Статус социальной субсидии такая пенсия имеет потому, что у заявителей нет требуемого для трудовой пенсии стажа.

Требования о доходах заявителя в Испании одинаковы для обоих видов пенсий и перечислены в статье: Социальные пенсии в Испании: можно ли получить пенсию без стажа?

Если требования о доходе соблюдено, то нужно ещё, чтобы требованиям закона удовлетворял соответствовал возраст и срок легального проживания на территории Испании , а в случае пенсий по инвалидности - степень инвалидности.

Условия для назначения социальной пенсии по старости в Испании:

1. Возраст. Пенсию могут получать лица, которым исполнилось 65 лет.

2. Проживание. Важно прожить в Испании в общей сложности 10 лет в период между 16 годами и пенсионным возрастом (по крайней мере, подряд нужно прожить 2 года из этих 10 лет задолго до подачи заявления на получение пенсии)

Условия для назначения социальной пенсии по инвалидности в Испании:

  • Возраст от 18 до 65 лет
  • Инвалидность от 65%
  • Заявитель должен проживать на территории Испании не менее пяти лет (как минимум 2 года нужно прожить подряд задолго до подачи заявления)

Совместимость и несовместимость назначения социальных пенсий с другими выплатами в Испании:

Социальная (ненакопительная) пенсия по инвалидности в Испании позволяет заниматься трудовой деятельностью в соответствии с возможностями инвалида.
Те, кто получают ненакопительную пенсию по старости, не могут одновременно получать пенсию по инвалидности и наоборот.

Оба вида пенсий также не совместимы с другими социальными выплатами ( Pensiones Asistenciales (PAS)), с субсидиями Гарантии минимального дохода (Garantía de Ingresos Mínimos) и с поддержкой третьей стороны Закона о социальной интеграции инвалидов (Ley de Integración Social de las Personas con Discapacidad (LISMI))

Минимальные пенсии в 2013 году в Испании, их размеры, можно посмотреть ниже:

tutorials-112-0-99123700-1392896445.jpg


Наталия Маджик, Елена Римская,
совместно с представителями службы социального обеспечения провинции Жирона, Каталония



Возможно, Вам будет интересно:


теги: пенсия в испании, как получить пенсию, пенсионеры в испании, социальная пенсия инвалидам, назначение пенсии по старости, размер социальной пенсии, размер пенсии по инвалидности, социальная пенсия по старости, социальная пенсия по инвалидности



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика