Перейти к публикации

Наталия Маджик

Описание

Как подсчитать количество оставшихся для посещения ЕС дней. Новые правила определения общей суммы дней, проведенных в странах Шенгенской зоны

26 июня 2013 года были установлены новые правила определения общей суммы дней, проведенных в странах Шенгенской зоны. Данные нормы были введены в действие с 18 октября 2013 года.

tutorials-12-0-24825600-1393319046_thumb.jpg

Изменения произошли только в процедуре подсчета суммы дней и вряд ли затронут обычных граждан, совершающих визиты в страны ЕС в туристических целях.

Законом установлено, что гражданин Российской Федерации может проводить в странах Шенгена не более 90 дней за одно полугодие, то есть простые кратковременные визиты данный регламент не затронет.

Однако граждане, которые по каким-либо причинам находились в странах ЕС больше 90 дней с момента пересечения границы, должны теперь внимательно следить за количеством дней, проведенных за рубежом.

Таким образом, новые правила могут коснуться преимущественно туристов, отправляющихся на все лето за границу, участников шопинг-туров, а также дальнобойщиков и владельцев недвижимости.

Список документов, необходимых для открытия визы в Испанию собственникам недвижимости (на 2013 год) можно скачать здесь.

До введения новых правил длительность визита в страны Шенгенской зоны не должна была превышать 90 дней, начиная с первого въезда в одну из стран-участниц Шенгенского соглашения.

Список Посольств, консульств и визовых центров России, Украины и Казахстана, которые принимают документы для получения шенгенских виз в Испанию можно посмотреть здесь.

Как подсчитать количество оставшихся для посещения ЕС дней

С 18 октября в расчет дней, проведенных в странах ЕС, берутся все предыдущие визиты за год. То есть, независимо от количества и типа полученных виз, вам необходимо просчитать общее число дней, которое вы провели в странах ЕС в этом году. Количество дней суммируется: за полугодие оно не должно превышать 90 дней и за год 180 дней соответственно.

Более подробно о видах Шенгенской визы можно узнать здесь.

Catalunya.ru напоминает, что при подсчете количества дней, будут учитываться сроки пребывания на территории стран все еще не вошедших в Шенгенскую зону (Румыния, Болгария, Кипр, Великобритания, Хорватия, Ирландия).

Для того чтобы рассчитать точное количество оставшихся для посещения дней, на сайтах многих посольств уже существуют визовые калькуляторы, позволяющие справиться с этой непростой задачей.

Для этого вы должны ввести даты пребывания по всем вашим проделанным поездкам, соответственно в соседней графе вы увидите точное число проведенных дней из расчета допустимых 180 дней в году. Будьте внимательны, ведь от количества оставшихся дней на посещение стран ЕС зависит длительность вашей визы, а в некоторых случаях и возможность совершения поездки в целом.

Как открыть Шенгенскую визу в Испанию самостоятельно читайте здесь.



Возможно, Вам будет интересно:

теги: шенгенская виза в испанию, шенгенская виза документы испания, новости шенгенская виза, новый закон шенгенской визе, открытие шенгенской визы, как получить шенгенскую визу, шенгенская виза самостоятельно, срок шенгенской визы, шенгенская виза документы, виза в испанию



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика