Перейти к публикации

Виталий Гололобов

Описание

Преимущества морской ипотеки. Преимущества персонального кредита. Формула финансирования покупки яхты в Испании

Вопреки общепринятому мнению, ипотечные кредиты выдаются не только для приобретения жилья. Начиная уже с 2006 года, сберегательная касса Caja Canarias предлагает сделать сказку былью и приобрести яхту своей мечты путем привлечения морской ипотеки (исп. Hipoteca Náutica).

tutorials-12-0-75146000-1394526311_thumb.jpg

Такая ипотека, что, впрочем, совсем неудивительно, аналогична обычному ипотечному кредиту, к которому мы обращаемся для приобретения жилья. Но если вторая применяется для приобретения недвижимого имущества, то первая – для покупки имущества движимого, т.е. судна.

По словам Хесуса Родригеса Брито, заместителя генерального директора банка CajaCanarias, который уже профинансировал приобретение морских средств передвижения на сумму более 4 миллионов евро, услуга пользуется спросом.

Появлению навигационной ипотеки так таковой, предшествовало увеличение спроса на морские катамараны, судна и яхты, которые до определенного момента считались роскошью. Чтобы превратить мечту моремана-немиллионера в реальность (и, разумеется, получить свой процент), банки создали новый продукт – ту самую морскую ипотеку.

Благодаря новой формуле финансирования, купить яхту в Испании стало намного проще

Преимущества морской ипотеки:

  • Относительно простая, по сравнению с обычной ипотекой, процедура оформления
  • Более низкий процент по выплатам по сравнению с личным кредитом
Не стоит, однако, забывать и о том, что оформление морской ипотеки потребует от будущего владельца судна определенных расходов. Как правило, это теже расходы, которые несет каждый владелец недвижимости: оплата купчей (escritura pública), нотариальные сборы (gastos de notaría), оценка имущества (tasación), выплаты за внесение в реестр (registro).

Кроме того, специальные условия ипотечного займа для приобретения судна включают проценты, разницу по ставкам, которые несколько больше, чем в случае выдачи ссуды для приобретения недвижимого имущества. Стоит помнить и о комиссиионных сборах, в том числе, комиссионные за открытие сделки (comisión de apertura) и сборы, в случае отказа от сделки (comisión de cancelación).

С другой стороны, в большинстве случаев, размер финансирования достигает 75%.

В случае продажи судна, его владелец, прежде всего, обязан погасить все выплаты по ипотеке.

Максимальный срок погашения выплат: 15 лет. Как и в случае с прочими видами ипотеки, для расчёта процентной ставки используется Euribor.

Преимущества персонального кредита:

  • Возможность получения 100% суммы кредита
  • Отсутствие ипотечных выплат (не забываем, что проценты по выплатам в этом случае все-таки заметно больше, чем в случае оформления ипотеки).
Возможно, Вам будет интересно: теги: яхты в испании, купить яхту в испании, яхты в испании продажа, кредит на яхту, морские яхты купить, покупка яхт, продажа яхт


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика