Перейти к публикации

Виталий Гололобов

Описание

Как это работает? Альтернатива. Система «испанского лизинга»

Представляется, что навигационная ипотека является идеальным вариантом, чтобы купить собственную яхту в Испании. Однако, при наличии различного рода расходов, такая ипотека становится выгодной, только в случае приобретения судна стоимостью более 35.000 евро.

В противном случае, приобретение судна с привлечение навигационной ипотеки может стать делом невыгодным, даже несмотря на более низкие проценты по сравнению с личными займами.

tutorials-12-0-89989300-1394611116_thumb.jpg

Как это работает?

Сделки с участием морской ипотеки регулируются законом от 16 декабря 1954 года (Ley de 16 de diciembre de 1954 de hipoteca mobiliaria y prenda sin desplazamiento de la posesión) с дополнениями, внесенными в Регламент от 17 июня 1955 года (Reglamento de 17 de junio de 1955).

Несмотря на отдельную законодательную базу, сделки с привлечением морской ипотеки аналогичны проведению стандартных ипотечных сделок.

В обязательном порядке следует оформить купчую и внести данные в Специализированный Регистр (Registro específico). Главной обязанностью получателья ипотечного кредита является содержание судна в надлежащем состоянии и невозможность продать его до того момента, пока все ипотечные выплаты не будут погашены.

Альтернатива

В качестве альтернативы можно рассмотреть еще несколько вариантов финансирования.

1. В случае, если вы являетесь владельцем любой недвижимости (дом, квартира и т.д.), свободной от долгов по ипотеке, можно в качестве залога оставить именно ее, получив сумму, необходимую для приобретения судна Вашей мечты. В чем выгода, спросите Вы? В получении более низкой процентной ставки.

2. Морской лизинг

Этот инструмент финансирования сегодня используется по большей части во Франции и Италии. В Испании эту формулу называют «испанский лизинг» (leasing español). Это система финансирования посредством финансовой аренды (лизинга) с возможностью дальнейшего выкупа судна. В этом случае владельцем судна должно быть юридическое лицо или частный предприниматель. Одним из условий лизинга является возможность налоговых выплат (НДС) по частям. Исходя из стоимости судна, первоначальный взнос составляет порядка 30%.

Система «испанского лизинга» может применяться:

1. Для приобретения нового судна любого типа стоимостью не менее 50.000 евро

2. Судно будет использоваться на территории Испании

3. Судно должно быть зарегистрировано и внесено в Список №7 (для прогулочных яхт) или Список №6 Charter, если будет использоваться профессионально

Сроки по выплатам в случае привлечения «испанского лизинга» колеблются минимум от 24 месяцев и максимум до 84 месяцев.

Для расчёта процентной ставки используется актуальное значение Euribor, плюс процентная разница в 2%.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: яхты в испании, купить яхту в испании, яхты в испании продажа, кредит на яхту, морские яхты купить, покупка яхт, продажа яхт



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика