Перейти к содержанию

  • Владимир Иванов
    • Всемирно известный ресторан «El Bulli» в Каталонии, неоднократно получавший звание «Лучшего ресторана мира» и закрытый во время кризиса, в 2016 году вновь откроет свои двери для посетителей.

    Это будет новый грандиозный проект, совмещающий в себя не только ресторан для посетителей, но также Гастрономический музей. Знаменитый шеф-повар Ферран Адриа, неоднократно удостоенный наград «Мишлен», останется хозяином заведения. Сам центр также будет располагаться на прежнем месте: на улице Cala Montjoi, в городе Розес (Жирона).

    Открытие «El Bulli»регламентируется региональным законом, но помимо частных капиталовложений, данный проект получит ещё и государственные субсидии. Если говорить о цифрах, то планируется, что в развитие нового центра будет инвестировано порядка 9 000 000 евро. По словам Адриа, это поможет превратить «El Bulli» в одно из передовых заведений в мире Высокой гастрономии.

    Впрочем, знаменитый шеф-повар желает, чтобы его авторскую кухню оценили не только люди, которым по карману соответствующие цены в этом доме кулинарного искусства, но и обычные люди. Уже в июле и сентябре в ресторане планируется проведение около 20 благотворительных ужинов с дегустацией. Примечательно, что 50% мест будут бесплатными.

    Кроме того, создатель «El Bulli» приглашает всех уверенных в своем мастерстве поваров заявить о своих талантах. Для этого при ресторане будет работать Кулинарный исследовательский центр, а для посетителей, желающих узнать о ресторане больше - зал дегустаций и Гастрономический музей.

    Для справки: ресторан «El Bulli», расположенный на Коста Брава, был закрыт в 2011 году. За время работы он был неоднократно признан лучшим в мире рестораном.

    Ферран Адриа, шеф заведения, широко известен публике как основатель молекулярной кухни.Он проводит эксперименты с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами. Благодаря своему мастерству, он неоднократно становился главным героем документальных фильмов, его имя можно найти в справочниках и энциклопедиях. Одним словом, уже при жизни Ферран Адрия стал классиком авангардной кулинарии.

    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...