Перейти к публикации
  • Лучший в мире ресторан "Эль Булли" снова откроется в Каталонии

       (0 отзывов)

    Владимир Иванов

    Всемирно известный ресторан «El Bulli» в Каталонии, неоднократно получавший звание «Лучшего ресторана мира» и закрытый во время кризиса, в 2016 году вновь откроет свои двери для посетителей.

    Это будет новый грандиозный проект, совмещающий в себя не только ресторан для посетителей, но также Гастрономический музей. Знаменитый шеф-повар Ферран Адриа, неоднократно удостоенный наград «Мишлен», останется хозяином заведения. Сам центр также будет располагаться на прежнем месте: на улице Cala Montjoi, в городе Розес (Жирона).

    Открытие «El Bulli»регламентируется региональным законом, но помимо частных капиталовложений, данный проект получит ещё и государственные субсидии. Если говорить о цифрах, то планируется, что в развитие нового центра будет инвестировано порядка 9 000 000 евро. По словам Адриа, это поможет превратить «El Bulli» в одно из передовых заведений в мире Высокой гастрономии.

    Впрочем, знаменитый шеф-повар желает, чтобы его авторскую кухню оценили не только люди, которым по карману соответствующие цены в этом доме кулинарного искусства, но и обычные люди. Уже в июле и сентябре в ресторане планируется проведение около 20 благотворительных ужинов с дегустацией. Примечательно, что 50% мест будут бесплатными.

    Кроме того, создатель «El Bulli» приглашает всех уверенных в своем мастерстве поваров заявить о своих талантах. Для этого при ресторане будет работать Кулинарный исследовательский центр, а для посетителей, желающих узнать о ресторане больше - зал дегустаций и Гастрономический музей.

    Для справки: ресторан «El Bulli», расположенный на Коста Брава, был закрыт в 2011 году. За время работы он был неоднократно признан лучшим в мире рестораном.

    Ферран Адриа, шеф заведения, широко известен публике как основатель молекулярной кухни.Он проводит эксперименты с несовместимыми на первый взгляд ингредиентами. Благодаря своему мастерству, он неоднократно становился главным героем документальных фильмов, его имя можно найти в справочниках и энциклопедиях. Одним словом, уже при жизни Ферран Адрия стал классиком авангардной кулинарии.


    Отзывы пользователей

    Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

    Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.


Яндекс.Метрика