Распоряжение Правительства Испании пытается способствовать улучшению продуктов питания в кафе, барах и ресторанах.
Впрочем, на честность рестораторов и не надеются. Одним из новшеств с 1 го января 2014 года станет расфасовка масла по таким контейнерам, повторное наполнение которых не представляется возможным.
Согласно грядущим нововведениям, запасы продуктов, которые были куплены до наступления Нового года, можно будет использовать. То есть, оливковое масло и жмых заказанные до данного срока, будет возможность применять для приготовления пищи в учреждениях общепита до конца февраля 2014. А вот новые поставки будут идти исключительно по новым стандартам.
Принятые меры входят в программу «Плана действий по производству оливкового масла в Европейском Союзе», ее целью является расширение рынка данной продукции и повышение конкурентоспособности в этом секторе.
Во многих других странах, среди которых Испания и Португалия, закон уже функционирует в полную силу. В результате этого создается не только нацеленность на обеспечение качества товара, но и мотивация на улучшение его имиджа, который защищен товарными знаками.