Открываем дело в Испании. Коммерческая недвижимость - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 26 Июл 2013 11:18
  • Date Updated: 12 Ноя 2013 17:40
  • Просмотры: 1523





 


* * * * *
0 Рейтинги


Стать успешным предпринимателем в Испании могут не только лица с испанским гражданством, но и все желающие иностранцы. Зарабатывать в Испании можно прежде всего на недвижимости.

Законы, регулирующие деятельность в бизнес-среде в этой стране отличаются лояльностью, а коммерческая недвижимость – ценовой доступностью. Так как в вопросах чаще всего встречаются вопросы о вложении денег в покупку отеля, банковской недвижимости и тд., разберем именно эти варианты. Насколько рентабельно инвестирование в недвижимость в Испании?

бизнес в Испании, инвестиции в Испании, Каталония, купить отель в Испании, банковская недвижимость, коммерческая недвижимость
Купить отель в Испании?


Отели в Испании.jpg


Первая идея, которая приходит в голову человеку, имеющему деньги и желающему вложить в недвижимость – это купить отель.
бизнес в Испании, инвестиции в Испании, Каталония, купить отель в Испании, банковская недвижимость, коммерческая недвижимость
В Испании много городов-курортов, а потому на ее территории большое количество отелей. Но как ни странно, быть владельцем гостиничного комплекса здесь – довольно затратное дело. Причиной всему плачевное состояние подавляющего большинства строений гостиничной направленности. Продать в дальнейшем такую недвижимость будет трудно, а для того, чтобы завоевать авторитет и звезды, необходимо участие в сертификации направлениях,выставках и тематических фестивалях.

Если же вы все-таки решились купить и отремонтировать отель, лучше всего ориентироваться на предоставление недорогих услуг или апарт-отели.


Содержание паркинга в Испании


Содержание паркинга.jpg


Зато получать хорошую прибыль в Испании можно с паркингов. Для этого необходимо правильно выбрать для него место и отладить систему управления. Во время приобретения подобного объекта следует тщательно осматривать имеющееся оборудование, так как устаревшее придется заменять новым, а это существенно снизит рентабельность.

При благоприятном стечении обстоятельств цена вашего паркинга будет расти на 5 % годовых и более. Плюс непосредственная прибыль.


Аренда помещения для торговли в Испании


помещения для торговли.jpg


Еще один вариант – торговые помещения, то есть площади для супермаркетов и магазинов. В этом случае рост цены недвижимости составит 5-9 % годовых, не говоря о прямой выгоде от аренды. Продать такие места, как и сдать в аренду, легко. Поэтому такой вариант инвестиций в Испании рассматривать стоит


Офис под аренду в Испании



Аренда офиса.jpg


Офисная недвижимость в последние годы попала в разряд наименее прибыльной недвижимости. Виной тому мировой экономический кризис, который вынудил большую часть предпринимателей экономить буквально на всем, включая офисы.

Чтобы получить серьезные деньги на сдаче в аренду офисных помещений, необходимо иметь заключенное соглашение с крупным арендатором, который может позволить себе подобную роскошь. Если хотите иметь постоянный стабильный доход, лучше купить несколько небольших помещений для сдачи в аренду, чем один большой. Испанские фирмы сейчас всячески минимизируют расходы и , прежде всего, на аренде, переезжая в более скромные помещения. Поэтому небольшой офис будет превосходной инвестицией.


Банковская недвижимость


банк Catalunya Caixa.jpg


В последнее время растет спрос на так называемую банковскую недвижимость. Тут схема не отличается от любой оптово-розничной торговли: во время кризиса оптом скупается дешевая недвижимость в прибрежных зонах, и потом можно ее перепродавать, сдавать в аренду и т.д.

Например, Карлос Слим, известный на весь мир олигарх, уже приобрел в собственность 500 объектов из категории недвижимости, которая являлась залогом по кредитам. По его стопам следуют и многие россияне.

Популярность данного сектора в сфере приобретения недвижимого имущества повлияла на решение банка Catalunya Caixa создать для русскоязычных предпринимателей Центр банковской недвижимости.

.................................
бизнес в Испании, инвестиции в Испании, Каталония, купить отель в Испании, банковская недвижимость, коммерческая недвижимость
Бизнес в Испании отличается открытостью для иностранных инвесторов, а наличие хорошего фонда недвижимости позволяет реализовать даже самые смелые задумки.


Материалы по теме: барселона недвижимость, недвижимость испании, недвижимость купить, недвижимость цены, недвижимость продать, недвижимость новости, недвижимость элитная, отели в испании

1 Комментарии

 

Стать успешным предпринимателем в Испании могут не только лица с испанским гражданством, но и все желающие иностранцы. Зарабатывать в Испании можно прежде всего на недвижимости.

 

 

Нерезеденту, видимо, сложнее стать предпринимателем в Испании, нежели аборигену, купить коммерческую недвижимость, открыть свое дело... Надо думать, проще сначало, стать резидентом, а потом придумывать бизнес и покупать коммерческую недвижимость в Испании

  • Жалоба