
Другими словами, россияне, хранящие свои сбережения в Испании и имеющие грешки, должны поторопиться, чтобы не получить штраф.
Кроме того, в мае этого года Российская Федерация присоединилась к соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией. Эксперты говорят о том., что результаты взаимодействия, несмотря на то, что система работает только месяц, уже стали видны.
Налоговые службы 81 стран-участниц соглашения теперь могут делиться информацией о доходах (проценты, дивиденды, суммы от продаж финансовых активов) и платежах по счетам и остаткам на них.
Так, по мнению экономистов, в России значительно увеличилось количество желающих воспользоваться амнистией капиталов, срок действия которой заканчивается в июле.
Россияне, боясь потерять накопленные за рубежом сбережения, обращаются к налоговым аудиторам и консультантам с целью выяснить, за что можно получить штрафы и в каких странах их инвестиции будут защищены от Федеральной налоговой службы.
Здесь стоит сказать о том, что не все страны (например, США) являются участниками соглашения по обмену информацией.
Российские налоговики с 2018 года начнут обмен информацией о налогах со своими зарубежными коллегами по данным за 2017 год. Их внимание будет обращено прежде всего на незадекларированные счета с большим балансом.
Источник: Catalunya.ru. Новости экономики
Похожие темы: