Чемпион Испании в искусстве нарезания хамона Ансельмо Пересу продемонстрировал свое мастерство перед гостями презентации нового способа хранения этого деликатеса.
Специалисты смогли сравнить влияние вакуумной пластиковой и стеклянной упаковок. Отмечается функциональность и удобство пластиковой упаковки, но при этом способе хранения теряется часть свойств хамона: под воздействием света он темнеет, лежащие плотно друг к другу ломтики мяса теряют вкус и текстуру, впитывают запах пластика, также не получится хамоном из пластиковой упаковки и красиво сервировать блюдо.
Однако такая упаковка, говорят специалисты, неплоха для хранения нарезанного машинным способом хамона.
Новая упаковка, считают в Jamones Luis Bravо, станет настоящим открытием для туристов, желающих увезти вкусный сувенир. Стеклянная банка позволяет сохранить качество деликатесного продукта, при этом упаковкой также удобно пользоваться.
При этом ломтики хамона можно укладывать в банку презентационно, а сам продукт, уверяют производители, не впитает никаких посторонних запахов. Нарезанные ломтики удобно вынимать из банки, они не рвутся и не деформируются.
К тому же, в отличие от пластиковой упаковки, когда продукт необходимо использовать весь сразу, в данном случае открытую банку с хамоном можно хранить в холодильнике несколько дней.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы:
-
Хамон в банке - новый испанский сувенир в удобной упаковке
Обратная связь