Новости Испании, Catalunya.ru© В диету современных жителей Испании прочно вошли такие суперпродукты, как капуста кале, чиа и куркума, полба и киноа. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного социологом В. Хилем.
Эти продукты, характеризующиеся испанской федерацией питания как «функциональные», обладающие в том числе и оздоравливающими качествами.
Согласно исследованию, такие продукты минимум дважды в месяц употребляют 77% респондентов. Причем 39% испанцев едят киноа раз в две недели, чиа потребляют 18% опрошенных, полба популярна у 21% респондентов, куркума – у 24%, а кале едят только 6% жителей пиренейского королевства.
Что касается более экзотичных продуктов, например, насекомых в чистом виде или сладостей, муки с тараканьим порошком, то треть респондентов сомневается, сто их стоит употреблять.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы: