
В прошлом кухня являлась центральным местом в испанском жилище. Сегодня же предпочтение отдается покупкам в магазинах.
За минувший год спрос на готовую продукцию увеличился почти вдвое (48%), и около 8 миллионов жителей Испании отдают предпочтение готовым решениям.
Готовые лазанья, паэлья и куриные блюда, привлекательно упакованные и требующие минимального времени на приготовление, стали обыденностью. В 2024 году было потреблено свыше 700 тысяч тонн подобных продуктов!
Несмотря на то, что предсказание Хуана Ройга (Mercadona) об "исчезновении кухонь к середине века" поначалу казалось нереальным, тенденция очевидна.
Однако за удобством скрывается негативная сторона: качество питания в Испании ухудшается. Употребление овощей и фруктов снижается, в то время как проблемы с избыточным весом и диабетом становятся все более распространенными.
Похожие темы:
- Испанские ученые: из-за употребления в пищу мяса и сливочного масла может развиться цирроз печени
- Испанские ученые установили, что хлеб сокращает продолжительность жизни
- Испанские ученые выявили психологическую зависимость от еды
- Испанцы стали есть меньше сахара и мяса, а также предпочитают питаться не дома