Новости Испании, Catalunya.ru© В рамках инициативы Veggie Pizza Warrior Week от компании Väcka с 22 по 28 августа в каталонской столице будет организован маршрут, где можно будет попробовать самые разные варианты пицц без животных жиров и лактозы.
Компания Väcka производит растительные сыры по технологии XII века. Для их производства используются традиционные процессы ферментации.
В Барселоне к инициативе примкнут также популярные пиццерии, в том числе Da Michele, Balmesina, признанная лучшей пиццерией страны, а также Madre Lievito, Pizzart и Väcka. Полный список еще не определен, т.к. поступают еще заявки на участие.
По словам организаторов, испанцы за год съедают порядка 44 млн пицц – это одно из наиболее потребляемых блюд. И сделать его веганским достаточно просто.
Как отмечает М. Бонифас, владелец компании Väcka, если бы пятая часть всех пицц в стране была полностью растительной, то это позволило снизить выделение углекислого газа – сразу на 12 млн кг в год. А также сократилось бы и потребление воды – на миллиарды литров.
По словам Бонифаса, именно растительные продукты являются долгосрочным решением для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. но при этом человек не утрачивает возможность есть любимые блюда.
Похожие темы: