Так, согласно аналитическим данным Обзора рыбного рынка Европейской Комиссии (ЕК), хек - это фаворит домохозяек, доступный и простой в приготовлении.
Вторые по объему и третьи по денежным расходам в списке - тихоокеанские сардины. И наконец, список фаворитов замыкает лосось, которого доставляют в испанские супермаркеты и рестораны из Норвегии.
Треска и лубина (лаврак) расположились на четвертой и пятой ступеньках нисходящего рейтинга.
Что касается количества рыбы, которую закупают испанцы, то в первые 7 месяцев 2016 года, которые вошли в расчеты, жители Испании съели 387 194 тонны свежей рыбы.
Для сравнения: за 12 месяцев 2015 г. испанцы приобрели 686 097 тонн рыбы.
Источник: Catalunya.ru
Похожие темы:
-
За полгода потребление рыбы в Испании составило почти 400 тонн
Обратная связь