Перейти к публикации

  • Новости Испании, Catalunya.ru© В 2024 году в каталонской столице пройдёт очередное спортивное мероприятие международного масштаба. В рамках 37-го Кубка «Америки», в порт Барселоны прибудут команды из США, Новой Зеландии, Италии, Великобритании. Более того, Барселона станет первым в мире городом, принимавшим в разное время как Олимпийские игры, так и Кубок «Америки».    

    За право проводить Кубок наравне с Испанией боролись Ирландия и Новая Зеландия. Однако по причине недостаточного финансирования, последним пришлось добровольно отказаться от участия в соревнованиях в качестве принимающей площадки. 

    Что касается Барселоны, то выиграв тендер на проведение Кубка, город ещё раз подтвердил свою технологичную и социальную устойчивость. Эксперты отмечают наличие гоночных объектов мирового уровня, необходимую техническую инфраструктуру, площадки для болельщиков и профессиональных участников. Погодный фактор также учитывался организаторами в момент принятия решения. Средний диапазон сентябрьского ветра в Барселоне – оптимальные 9-15 узлов. 

    Все площадки для проведения соревнования расположены в знаковом Port Vell

    Технические специалисты порта тесно сотрудничают с организаторами мероприятия AC37 Events Limited, чтобы определить места проведения и максимально приблизить мероприятие к публике. На данный момент окончательно утверждены несколько точек: база новозеландцев «Emirates Team New Zealand» расположится в World Trade Center, а британская «Ineos Team Britannia» - рядом с Imax. В Cinesa прибудет швейцарская команда «Alinghi Red Bull Racing», а итальянцы из «Luna Rossa Prada Pirelli Team» обоснуются на базе Llevant, расположенной на аллее Joan de Borbó.

    По примерным расчётам, празднование 37-го Кубка Америки по парусному спорту, соберёт в Барселоне порядка полумиллиона зрителей. Количество профессиональных участников и обслуживающий персонал насчитывает 2.500 человек. 

    Напомним, что Кубок «Америки» является одной из самых престижных парусных гонок в мире. Своё название регата получила по имени яхты «Америка», которая стала победителем гонки 1851 года и в качестве трофея осталась в историческом яхт-клубе в Нью-Йорке.

    Похожие темы: 


    Отзывы пользователей

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
    Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

    Гость




×
×
  • Создать...